Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Червиченко: в "Спартаке" Это'О был бы ещё одним загубленным талантом
Футбол / РПЛ 0

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал слова председателя совета директоров клуба Леонида Федуна, который заявил, что упрашивал его в своё время купить нападающего «Анжи» Самуэля Это'О, но он не захотел.

«Я понимаю расстройство Федуна: проиграл „Легии“, не выиграл у ЦСКА, потерявшего Акинфеева. Но в принципе он, как всегда, выступил в своей манере: все в дерьме, он — в белом. В действительности всё, что он сказал, — неправда. На тот момент, когда в феврале 2004-го „Спартак“ играл с „Мальоркой“, за которую выступал Это'О, Федун уже если не де-юре, то де-факто точно был главным акционером. Я даже на ответный матч не летал, поскольку знал, что „Спартак“ покидаю. Да, за Это'О попросили десять миллионов, но разговоры — не переговоры — вела Аня Завершинская (тогдашний вице-президент клуба. — Прим. ред.). Красивая девушка, разве ей могли отказать?

Ей назвали цену, по прилёте она мне доложила. Тут же позвонил агентам, поинтересовался, насколько такой вариант возможен. Мне сказали, что это полный бред, просто девушку не стали расстраивать. К тому же камерунец в тот момент уже переходил в „Барселону“. Вообще-то у нас с Федуном существовала договорённость, согласно которой каждый из нас, дабы избежать конфликтов (один хочет, другой нет), мог сам приобретать футболистов. И не знаю, почему Федун не приобрёл Это'О, если так этого хотел.

Но сейчас я очень рад, что он этого не сделал. Иначе мировой футбол потерял бы прекрасного футболиста. Мне уже тогда было понятно, что если к этим „специалистам“ попадёт даже самый большой игрок, он вместе с ними уйдёт в никуда. Как и происходит, собственно, все последние семь лет. Это был бы ещё один загубленный талант», — приводит слова Червиченко газета «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент