Шавло: доплачивать за российский паспорт — это смешно

25 февраля 2008, понедельник. 17:46. Футбол

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло оценил игру аргентинского полузащитника Майданы, которого красно-белые приобрели в зимнее межсезонье: «Ему требуется время, чтобы влиться в коллектив и привыкнуть к чужой стране. Я надеюсь, что с каждым месяцем аргентинец будет чувствовать себя всё увереннее. Считаю, что, купив Майдану, мы нашли в его лице достойную замену Торбинскому. Последний раунд переговоров проходил в декабре во Франции, где „Спартак“ встречался с „Тулузой“. Наш главный тренер пообщался с Майданой, они посмотрели друг другу в глаза, Черчесов объяснил ему свои требования — и мы ударили по рукам».

На вопрос, не боится ли он, что вслед за Торбинским из «Спартака» могут уйти и другие молодые таланты, просто потому, что в «Локомотиве» или в «Зените» им предложат больше, Шавло ответил: «Проблема существует. „Зенит“ попал под крыло Газпрома, у „Локомотива“ тоже мощный спонсор — РЖД, и тягаться с ними непросто. Но есть клубы, которые живут гораздо хуже, чем „Спартак“. Пора, видимо, как в НХЛ, вводить потолок зарплат. Ведь что сейчас происходит? После ужесточения лимита на легионеров спрос на российских игроков явно вырос. И некоторые футболисты этим пользуются. Их агенты прямым текстом говорят: „Добавьте парню денег, у него же российский паспорт! А то уйдёт в другую команду. Но доплачивать за российский паспорт — это смешно“.

Шавло объяснил, почему „Спартак“ не отпустил Ковалевски ещё летом: » Хм, у Ковалевски в контракте была записана определённая сумма отступных. Мы и так пошли на то, что снизили её процентов на шестьдесят. Но польская «Висла», куда летом намеревался перейти Ковалевски, хотела получить его задаром. Она предложила ему зарплату гораздо меньшую, чем в «Спартаке», а оплачивать трансфер не собиралась. Разумеется, мы на это не согласились. Если бы «Висла», «Корона» или кто-то там ещё предложили за Войцеха нормальную компенсацию, мы наверняка решили бы этот вопрос. На что он обижается? Ковалевски за весь чемпионат не сыграл ни одного матча, но зарплату получал регулярно", — сказал Шавло в интервью изданию «Футбол+Хоккей».

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →