Сираков: никогда не терял надежды вернуться в сборную

29 февраля 2008, пятница. 10:02. Футбол

Болгарский защитник пермского «Амкара» Захарий Сираков рассказал «Спорт-Экспрессу» о разнице в организации предсезонных сборов в Болгарии и России.

«Когда четыре года назад подписывал контракт с „Амкаром“, в Болгарии пугали, что сборы в России — как каторжные работы. Но всё оказалось не так страшно. Правда, туго пришлось, когда Оборин пригласил в помощники Шинкаренко. Тренировки порой у него длились больше трёх часов! Ужас! Человек десять сразу получили травмы. Команда не понимала, чего он добивается. Из-за этих нагрузок в 2006 году мы вышли на старт чемпионата тяжёлыми, усталыми и завалили его. А сейчас при Божовиче на сборах у меня даже остаётся время учить английский. В будущем это обязательно пригодится», — рассказал 30-летний футболист.

Также Сираков прокомментировал своё возвращение в сборную Болгарии, в состав которой его не приглашали на протяжении нескольких лет. «Все эти годы не терял надежду, что тренеры главной команде страны вспомнят обо мне. Думаю, в сборную меня и Кушева позвали благодаря болгарским журналистам. По ходу чемпионата России они часто звонят в Пермь. Последний год на родине очень тепло писали не только о нас, но и об „Амкаре“, — резюмировал Сираков.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →