Гришин: не верю, что "Зенит" — 10-й по популярности клуб

1 марта 2008, суббота. 11:57 Футбол

По данным исследований немецкой конторы Sport+Markt, питерский «Зенит» — 10-й по популярности клуб Европы. Однако руководитель фан-клуба «Спартака» Владимир Гришин не верит подобным опросам.

«Не верю я подобным опросам. Они малообъективны. Если брать Россию, „Спартак“ с большим отрывом опередит любую команду. С этим, думаю, не поспоришь. А вот если делали опрос по городам, тогда, возможно, „Зенит“ и обошёл нас в Питере. Всё-таки в Москве много команд, а в пятимиллионной Северной столице почти все болеют за „Зенит“, хотя и поклонников „Спартака“ там хватает. Если говорить о самой ситуации, при которой три российских клуба попали в двадцатку, то это безусловный плюс, ведь в Европе есть за кого поболеть. Не стал бы говорить о прогрессе нашего чемпионата, просто выбор у опрашиваемых россиян намного уже. На виду действительно только три названных клуба, хотя сама последовательность их расположения в рейтинге внушает сомнения», — считает Гришин.

«Всё это похоже на правду, — заявил в свою очередь менеджер по работе с болельщиками „Зенита“ Михаил Еникеев. — У нас огромное количество болельщиков не только в России, но и по всей Европе. Футбольный турнир фанатов „Зенита“ собирает людей из десятка стран. В Петербурге одна команда, и для города „Зенит“ — религия. В Москве же, как мне кажется, болеют за результат. Плохо сыграло „Динамо“ — можно сходить на ЦСКА. В столице 6–7 команд, при этом часто ли там бывают аншлаги, даже на дерби? У нас же аншлаги на каждом матче, независимо от названия команды-соперника. Достаточно посмотреть на выезды. Сколько человек ездит со „Спартаком“ и сколько с „Зенитом“?! На последний матч с „Вильярреалом“ в Испанию приехало более тысячи наших болельщиков. Вспомните, сколько фанатов приезжает во Владивосток! Даже в самой Москве у нас огромная диаспора болельщиков. Так что не вижу в результатах опроса ничего удивительного».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент