"Шахтёр" хочет получить за Матузалема 25 млн. евро

3 марта 2008, понедельник. 04:00 Футбол

В деле бразильского полузащитника Матузалема, самовольно покинувшего донецкий «Шахтёр» прошлым летом и оказавшегося в «Сарагосе», точка по-прежнему не поставлена. Украинский и испанский клубы остались недовольны вердиктом Палаты по разрешению споров ФИФА, согласно которого Матузалем солидарно с «Сарагосой» должен в течение марта перевести на счёт «Шахтёра» 6,8 миллиона евро отступных, сообщает «Спорт-Экспресс».

Донецкая сторона настаивает на увеличении суммы, поскольку в соглашении Матузалема с оранжево-чёрными на случай одностороннего разрыва контракта футболистом стояла несколько иная сумма отступных – 25 миллионов евро! Правда, бразилец отыграл в «Шахтёре» три года (так называемый «защищенный период») – и посчитал, что он вправе покинуть клуб. «Сарагоса» при этом была готова заплатить «Шахтёру» за трансфер беглеца примерно ту же сумму, которая значится в решении ФИФА.

Однако теперь эти деньги не устраивают не только «Шахтёр», но и «Сарагосу». Арагонский клуб согласен раскошелиться лишь на три миллиона евро отступных, мотивируя это тем, что из семи месяцев, проведенных Матузалемом в «Сарагосе», экс-капитан «Шахтёра» полгода залечивал тяжёлую травму, полученную прошлой осенью в матче чемпионата Испании с «Барселоной». Оба клуба намерены обжаловать вердикт Палаты по разрешению споров в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент