Кастро: Блаттер – популист

4 марта 2008, вторник. 02:34 Футбол

Редактор газеты «Marca» Хуан Кастро попытался спрогнозировать развитие скандальных событий в футбольном хозяйстве Испании, в котором оказались замешаны министр спорта Хайме Лиссаветски и президент национальной федерации футбола Анхель Мария Вильяр, – дело в том, что правительство страны давит на национальную федерацию с целью провести выборы её президента до Олимпиады в Пекине. По этому поводу высказался даже президент ФИФА Зепп Блаттер, который сказал о недопустимости такой ситуации и пригрозил Испании исключением из спортивный состязаний под эгидой ФИФА.

«Безусловно, министр спорта Испании Лиссаветски проведёт нужные переговоры с президентом ФИФА и объяснит ему причину, по которой выборы главы футбольной федерации страны нужно провести до Олимпиады в Пекине. И потом, законы государства превыше законов спорта – их надо соблюдать всегда и везде», – приводит слова Кастро «Советский спорт».

Хуан также считает, что Вильяру не помогут удержать свой пост даже хорошие отношения с Блаттером. «Не думаю, что в этой ситуации слово Блаттера будет решающим. Вряд ли Вильяр даже в случае переноса выборов на осень сохранит за собой этот пост. Блаттеру друга уже не спасти, а портить отношения с одной из ведущих футбольных стран Европы он не будет».

Что касается возможной дисквалификации Испании, Кастро сказал: «Блаттер – популист, который больше любит громко говорить, чем тихо делать. Думаю, свою миссию президент ФИФА уже выполнил – набрал политических бонусов в глазах общественности. Больше ему от этой истории ничего не нужно».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент