Илья Черкасов покинул "Зенит" "со спокойным сердцем"

21 января 2006, суббота. 13:28 Футбол

К моменту разговора Черкасов еще не знал о своей отставке, поскольку не присутствовал ни на собрании акционеров, ни на заседании совета директоров. Складывалось впечатление, что уволенный руководитель не сильно держался за свое место, сообщает «Спорт-Экспресс».

— Почему вы решили не присутствовать на собрании акционеров и заседании совета директоров «Зенита»?
— Исключительно по семейным причинам, которые не позволили мне сегодня отлучиться из дома.

— Но вы в курсе, какие вопросы там обсуждаются?
— В основном, насколько я знаю, технические вопросы, связанные с формализацией исполнительных инструментов управления клубом. В частности, внесение поправок в устав клуба, утверждение новых должностей и т.д. Все это было инициировано новыми акционерами из «Газпрома».

— А слухи о вашей отставке с поста гендиректора до вас не доходили?
— Мне кажется, в основном эти слухи вызваны отсутствием реальных футбольных событий. Сезон еще не начался, поэтому многие журналисты и отчасти спортивные функционеры развлекают себя подобным образом. Надо же что-то делать, когда делать, по сути, нечего.

— Насколько все же реальна возможность вашей отставки?
— «Останется Черкасов или нет?» — комплексный вопрос. С одной стороны, новые акционеры «Зенита» могут предъявить новые требования к менеджменту клуба. С другой — позиция самого менеджмента, который за три последних года сделал немало. Все задачи, поставленные перед нами прежним президентом клуба, Виталием Мутко, выполнены. Это относится не только к созданию новой, совершенно не похожей на прежнюю команды, но и к брендингу клуба в Санкт-Петербурге, в России в целом и за ее пределами. Сегодня с уверенностью могу сказать, что доведение бренда «Зенита» до уровня некоей «светлой мечты болельщика» в целом состоялось.

— И вы, таким образом, можете спокойно покинуть пост?
— Вот вы первый, кто задал такой, казалось бы, простой вопрос. Все почему-то искренне считают, что это — такое классное место, за которое обязательно стоит бороться. Странно даже: все вокруг говорят о твоей возможной отставке, но никто не задается вопросом: «А нужна ли эта должность самому Черкасову?» Так вот, я не уверен, что в нынешних обстоятельствах мне она действительно нужна. Если новое руководство «Зенита» считает мою отставку необходимой, приму ее со спокойным сердцем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент