Все новости

Кержаков: об уходе из "Севильи" задумался ещё при Рамосе

Футбол

Нападающий московского «Динамо» Александр Кержаков рассказал «Спорт-Экспрессу», что заставило его на решение покинуть испанскую «Севилью», в составе которой россиянин стал обладателем Кубка УЕФА-2007.

«Начал задумываться о том, чтобы покинуть клуб, ещё до ухода из „Севильи“ в „Тоттенхэм“ главного тренера Хуанде Рамоса. Уже при нём перестал получать столько игрового времени, сколько в прошлом сезоне. А быть третьим нападающим мне не хотелось. Новый тренер Маноло Хименес незамедлительно дал понять, что я остаюсь в запасе. Во всех интервью специалист подчёркивал, что для него лучшие форварды на свете — Кануте и Луис Фабиану. В ближайшей перспективе изменить ситуацию не представлялось возможным. Им доверяли, а они оправдывали доверие. Кто же станет убирать успешных форвардов? Понимаю, что в футболе всё может в любой момент развернуться на 180 градусов, я мог начать попадать в состав. Иногда ведь выпускали с первых минут. Однако мне не нравится подход, когда говорят: минуте на 50-й тебя заменю. Я не чувствовал доверия, возможно, из-за этого и проявлял себя хуже, чем мог. Тем не менее относился к ситуации философски. В жизни бывает всякое. Главное, что уяснил: в моём возрасте надо играть, а не сидеть на скамейке запасных», — рассказал Кержаков.

Напомним, что Кержаков перешёл в «Севилью» из санкт-петербургского «Зенита» в декабре 2006 года. Тогда испанцы заплатили за форварда? 5 млн. В конце февраля 2008 нападающий вернулся в российскую Премьер-Лигу, подписав контракт с московским «Динамо». Стоимость сделки составила? 8 млн.

Комментарии (0)
Партнерский контент