Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Панама
Тунис
H
Япония
Сенегал
Польша
Колумбия
Шавло: команда готова к сезону
Футбол / РФПЛ

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло отметил, что надёжность обороны команды вызывает опасения.

«Мы провели в этом межсезонье точечную селекционную работу. В результате чего в средней линии и линии атаки у нас возникла очень серьёзная конкуренция. Однако больше всего вызывают опасения несколько позиций в обороне. На флангах у нас задействованы молодые игроки, которым будет трудно провести на хорошем уровне весь сезон.

Положительные сдвиги наблюдаются у Иранека, который может сыграть на фланге. Он отыграл 30 минут в товарищеском матче против „Торпедо“ на сборе в Турции и не испытал никаких болевых ощущений. В игре первого тура против „Зенита“ он вряд ли сможет принять участие, но ко второму матчу он будет уже готов. Слева в обороне у нас молодые игроки — Фёдор Кудряшов и Андрей Иванов, а также более опытный Флорин Шоава. Но мы стараемся отдавать предпочтение российским игрокам, потому что надо учитывать лимит на легионеров. Скорее всего, будем усиливать позицию левого защитника», — отметил гендиректор.

Шавло заявил, что руководство команды довольно результатами подготовки команды к сезону, несмотря на то, что красно-белые не смогли пройти в Кубке УЕФА французский «Марсель»: «Могу сказать, что команда к сезону готова. Последний этап подготовки прошёл в Турции. Мы провели три товарищеские игры и во всех одержали победы. В целом тренеры остались довольны ходом подготовки. Однако все понимают, что в чемпионате с учётом тяжёлых весенних полей будут совсем другие игры.

К сожалению, нам не удалось пройти „Марсель“, но игры показали, что в физическом плане команда прибавляла от матча к матчу. Это показали игры в Марселе и в Москве. Не соглашусь, что мы уступили французам в „физике“. Мы проиграли в голевом компоненте — не смогли забить свои моменты, а „Марсель“ забил».

Комментарии (0)
Партнерский контент