Маслаченко: "Зениту" надо опуститься на святую землю

15 марта 2008, суббота. 12:40. Футбол

Известный комментатор Владимир Маслаченко считает, что победа «Зенита» над «Марселем» не является показателем преимущества питерцев над «Спартаком».

«По-моему — и это, мне кажется, понятно, но в то же самое время и излишне, — все пребывают в невероятной эйфории по поводу того, что „Зенит“ всё-таки прошел „Марсель“. А я бы был, например, удивлен, если бы он не прошёл. Я это подчеркивал везде и всюду, на протяжении всего этого времени. Я был бы просто удивлен. Просто-напросто впали в эйфорию. Надо опуститься немножечко на святую футбольную землю. И готовиться к матчу со „Спартаком“, для того чтобы доказать, что „Зенит“ прошёл „Марсель“ и „Вильярреал“ неслучайно. Что это было закономерно. Для меня эта эйфория, конечно, объяснима, я не вчера родился. Но у меня встречный вопрос: а какие козыри у „Зенита“ перед „Спартаком“? Сыгранность? Но есть такой принцип „стоялой лошади“. Держат её в конюшне и выпускают на один забег. И она выигрывает. Вот „Спартак“ для меня сейчас — стоялая лошадь. У него не было такой насыщенной программы, хотя где-то там, о чём уже можно подзабыть, попался ему „Марсель“.

Так вот, те же самые козыри, которые помогли „Спартаку“ выиграть у „Марселя“ в Москве, помогут ему и на „Петровском“. То, что игра проходит в Питере, для „Спартака“ не имеет никакого значения. Равно как и местные болельщики, потому что такие же и у „Спартака“, если не похлеще. Их там будет туча. Я бы не стал подогревать к этому матчу такой интерес, честно говоря. Это ещё не „Спартак“ — „Динамо“ Киев советских лет. И не „Спартак“ — ЦДКА. Но уже близко, и это радует. Я желаю обеим командам удачи. Играют два техничных коллектива — значит, должна быть интересная игра, я другого и не представляю себе. Мне просто не нравится постановка вопроса: мол, „Зенит“ прошёл „Марсель“, „Спартак“ не прошёл — значит, „Зенит“ сильнее. У „Зенита“ масса своих проблем, которых сейчас никто не замечает.

Мне звонит журналист из Петербурга и спрашивает: как вам поведение Торбинского? А никого не интересует оценка поведения Радимова? А вам не показалось, что можно было в матче на Суперкубок выгнать Адвоката, который попёр там выяснять отношения? А что вы скажете относительно того зенитовского парня, которого удалили на последних минутах и который так красноречиво стал вертеть пальцем у виска, оскорбляя арбитра? Как будто Баскаков какой-то дурачок. А всё, как выясняется, по делу отсудил Баскаков! Какого судью ни спросишь, все говорят: всё по делу, не придерёшься. Поэтому, ребята питерские, дорогие мои! Немножечко объективнее! Самое ужасное, что все стали болельщиками, даже те, кому по штату положено быть специалистом и серьёзным управленцем», — цитирует Маслаченко «Спорт день за днём».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →