Роденков: так и не понял, почему "Спартак" меня не заявил

19 марта 2008, среда. 23:38. Футбол

Как стало известно, руководство «Спартака-Нальчика» не сумело достигнуть договорённости с РФПЛ о включении в заявку клуба нападающего Юрия Роденкова. И начало сезона форвард питерского «Зенита», проведший весь прошлый сезон и предсезонную подготовку в составе кабардинского клуба начнёт, скорее всего, в «Алании». В интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Роденков прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Весь предсезонный период я провёл в составе „Спартака“ из Нальчика, съездил на сборы. Всё было нормально до 13-го марта (срок подачи официальной заявки истекает 12-го числа), пока утром главный тренер Юрий Красножан не сказал мне, что клуб не смог меня заявить в РФС из-за технических ошибок в контракте. Честно говоря, я был в шоке. Знаю, что клуб подал протест в РФС, но этот шаг ничего не дал.

Конечно, постарался узнать, что за ошибки были в контракте. Мне сказали, что это связано с условиями контракта, а именно какой-то датой в договоре, которую не успели исправить. Но нюансов до конца так и не понял до сих пор. Честно говоря, нет особого желания глубоко вникать во всю эту историю. До сих пор непонятно, кто виноват: РФС, клуб или агент. Но обид ни на кого не держу. Все стороны сделали всё, что могли, но в итоге получилось так, как получилось.

Почему выбрал „Аланию“? У меня были предложения от трёх клубов первого дивизиона, но предложение от осетинской команды оказалось самым интересным. Владикавказ находится всего в часе езды от Нальчика, город мне всегда нравился. Планирую почаще навещать своих бывших одноклубников. На матчах „Спартака“, если будет время, обязательно побываю. Да и привык я уже к кавказскому климату», — рассказал Роденков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент