Чохонелидзе: я приехал в Киев не наслаждаться жизнью

21 марта 2008, пятница. 00:05. Футбол
Генеральный директор киевского "Динамо" Резо Чохонелидзе признался, что на Украине ему не хватает уюта.

"Украина — это другая страна и другая культура. Здесь иное отношение ко многим вещам. В Италии я захожу в ресторан, а мне шеф-повар через весь зал кричит, почему меня не было последние два дня. Здесь же заходишь, все на тебя смотрят и не знают, как себя вести. Работают, словно роботы, не расслабленно, а принудительно. Или захожу в бар, здесь, в Киеве, говорю: "Здравствуйте! Как ваши дела?" Все вокруг поворачиваются в мою сторону в недоумении: кто это такой, что произошло? Не хватает того уюта, который был у меня в Милане. Не хватает того общения, итальянской кухни, климата...

В Милане меня не сразу взяли на работу. Но мне её дали! Я не забуду одного момента: когда меня отправили в заграничную командировку и дали где-то около тысячи фунтов. Я приехал, нашёл самую дешёвую гостиницу, ел очень мало. Когда приехал обратно, вернул оставшиеся деньги. Меня спросили: "Ты что, не спал в гостинице, не ел ничего? " "Спал, ел", — отвечаю. "Тогда, что это значит? Ты же вернул, практически, всю полученную сумму!" Они хотели увидеть, как я поступлю. Там больше внимания обращали на культуру человека, его сдержанность, ответственность. Также в "Милане" мне привили манеру одеваться. Берлускони любит, чтобы все сотрудники были одеты очень строго, современно, со вкусом. Ни в коем случае — повседневный стиль или какая-нибудь одежда, которая недостойна этого великого клуба. Постепенно меня научили этому. Многого из прежнего мне не хватает.

Но я приехал в Киев не наслаждаться жизнью, я приехал сюда работать! И чем быстрее построю клуб здесь, тем быстрее смогу вернуться в Милан", — сказал Чохонелидзе в интервью изданию "Жизнь как она есть".
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →