Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Ловчев: Фатхи однозначно усилил оборону "Спартака"

24 марта 2008, понедельник. 22:11 Футбол

Известный в прошлом защитник сборной СССР Евгений Ловчев заявил, что вариант защиты «Йиранек – Ковач – Штранцль – Фатхи» видится ему близким к оптимальному в московском «Спартаке».

«Судите сами: все легионеры опытные, и каждый из них задействован за национальную сборную. Эти ребята никогда не встанут и не будут безразличными к тому, что происходит на зелёном газоне. Они всегда будут пахать. Тот же Фатхи однозначно усилил оборону „Спартака“. Видно, что это обученный, дисциплинированный футболист. И если в первом матче с „Зенитом“ Малик в основном сосредоточил своё внимание на обороне, то в следующей уже игре с „Томью“ немец совершал много оправданных подключений в атаку. Правда, этой четвёрке где-то не хватает скорости, но за счёт высокого мастерства и опыта они с лихвой компенсируют этот недостаток.

На мой взгляд, Ковач всё-таки выступает не на своём месте. Как мне кажется, ему привычнее всё же действовать на позиции опорного хава. Но здесь сейчас разыгрался Моцарт. Вообще по игре лучшим на данный момент является как раз бразилец. Не случайно в отсутствие Титова капитанскую повязку надел именно южноамериканец. Это говорит о высоком тренерском доверии. Да и в минувшем матче с „Томью“ он был лидером на поле. Более того, все три игрока вышли на игру в футболках с короткими рукавами. И среди них — теплолюбивый бразилец. Эта деталь говорит об ответственном отношении Моцарта к делу.

Что касается Паршивлюка, то его игра пока оставляет очень приятное впечатление. По двум матчам с „Зенитом“ и „Томью“ к нему нет никаких претензий. И тут, кстати, трудно сказать, когда Ковач восстановится после травмы, найдётся ли чешскому легионеру место в составе. На данный момент Паршивлюк ни в чём не уступает своим более опытным партнёрам. Заменивший в центре обороны травмированного Штранцля Дедура сыграл на своём уровне. Литовец старался, и картины, в общем-то, не испортил. Но Игнас — это всё-таки ближайший резерв „Спартака“.

Несколько слов хотелось бы сказать об Йиранеке. Не каждый футболист сегодня с такой травмой доиграет матч до конца. А чех, подобно герою Гражданской войны Щорсу с перебинтованной головой, невзирая на кровь, постоянно рвался в бой. При этом „раненый“ Йиранек продолжал бесстрашно бороться за все верховые мячи. Этот поступок заслуживает большого уважения и говорит о футбольных высших качествах игрока», — сказал Ловчев в интервью «Футбол+Хоккей».

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент