Все новости
Попов: Карсела-Гонсалес не получал бы в "Спартаке" больше, чем в "Анжи"
Футбол / РФПЛ

Спортивный директор московского «Спартака» Дмитрий Попов рассказал о том, почему Мехди Карсела-Гонсалес оказался в «Анжи», а не в московском клубе. Также Попов опроверг информацию о том, что красно-белые претендовали на Стивена Дефура, и подтвердил, что Кристиан Нобоа, у которого истекает контракт с «Рубином», интересен «Спартаку».

«У нас уже был подписан контракт с клубом Карселы-Гонсалеса. Я согласовал с футболистом его личные условия. Но тут вмешалась религия. „Анжи“ сыграл на том, что у них много мусульман, плюс в Махачкале играет друг Карселы – Буссуфа. И конечно, пусть Мехди не рассказывает, что в „Спартаке“ он получал бы больше. Я-то знаю, сколько Карсела-Гонсалес зарабатывает сейчас в „Анжи“. Финансовый фактор, думаю, тоже сыграл не последнюю роль.

Мы не боролись за Дефура с „Локомотивом“. Правда в том, что нам предлагали этого игрока. Но в „Спартаке“ на эту позицию уже есть хороший футболист – Кариока. А в принципе, как мне говорили, Дефур готов был перейти в „Спартак“. А вот почему он не подписал контракт с „Локомотивом“, не знаю. Наверное, вариант с „Порто“ оказался более привлекательным.

Конечно, нам известно, что у Нобоа скоро заканчивается контракт. Глупо было бы отрицать, что футболист такого уровня и амплуа интересен „Спартаку“. И не только, кстати, нашей команде. В Испании, насколько мне известно, за эквадорцем тоже внимательно следят. Но купить Нобоа у „Рубина“ нам будет сложно. Почему? Вспомните историю с Рыжиковым. Вот и ответ на ваш вопрос», — рассказал Попов.

Комментарии (0)
Партнерский контент