Хиддинк: травма Адамова — следствие неподготовленности

28 марта 2008, пятница. 01:34. Футбол

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поведал о том, какой был план на игру с Румыний.

«Сказали ребятам, что нам будет противостоять сильный соперник, который иногда любит отдавать пространство и отходить к своим воротам. И что в этот момент румыны опасны вдвойне, поскольку дожидаются ошибок соперника и отлично бегут в контратаку. Поэтому просил не раскрываться, играть осторожно, плотно, особенно в полузащите. Но…», — цитирует наставника «Советский спорт».

При этом Хиддинк не согласился с общим мнением о том, что команда играла с одним форвардом: «Я считаю, что Быстров играл почти как форвард. То же самое можно сказать о Жиркове. Много атаковал и Семшов. Но я понимаю, о чём вы спрашиваете. Если ставить двух форвардов, в полузащите на разных участках поля начинает ощущаться нехватка одного человека. Кроме того, я хотел, чтобы у игроков середины поля было пространство для прорывов вперёд».

Наставник сборной высказал также мнение о том, что дебютанты команды Адамов и Широков были лучшими на поле: «Адамов очень хорошо двигался, цеплялся за мяч. Он делал то, чего мы от него ждали. В то же время матч показал, что Роман не готов играть все 90 минут на высокой скорости. Травма стала следствием этой самой неподготовленности. Широков в дебюте встречи выглядел скованно. Но прибавлял с каждой минутой, отдал несколько хороших передач. Для дебютанта действовал хорошо».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →