Все новости
Олимпийские игры 2014
Олимпийские игры 2014
Все турниры
Добавьте событие в календарь Google, iCal, Outlook или любой другой, скачав ICS файл
13 февраля 2014 года, четверг. 16:30 МСК
Группа A. 1-й тур
Матч окончен
1 : 7
0:1, 1:6, 0:0
Стадион: Шайба (Сочи, Россия) , 4 119 зрителей (59 % при вместимости 7 000)
Главный судья: Антонин Ержабек (Чехия)
Главный судья: Кевин Поллок (Кинкардин, Канада)
20'
40'
60'
Словакия — США

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Олимпийские игры 2014: Словакия – США, Группа A. 1-й тур. Начало встречи 13 февраля 2014 года запланировано на 16:30 по московскому времени.

История личных встреч

Всего игр: 3 (+2=0-1), голов: 10:7
2013 14 мая ЧМ-2013 Группа B. Тур 7 4:1
2012 7 мая ЧМ-2012 Группа A. Тур 3 2:4
2007 3 мая ЧМ-2007 Группа F. Тур 1 4:2
Показать остальные игры

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Словакия
США
0
0
Игры
0
0
Победы
0
0
Поражения
0
0
Забито
0
0
Пропущено
0
0
Очки
0
0
Удары в створ

Удаления

Вратари

Тайм-ауты

35:17
Словакия

Составы команд

Главные тренеры

Статистика

Словакия
США
23  (4-13-6)
(11-16-6)  33
Броски
4  (2-2-0)
(0-2-0)  2
Штраф
60' На Олимпиаде в Сочи-2014 завершился матч первого тура группы А между сборными США и Словакии, в котором североамериканцы одержали разгромную победу — 7:1! Причём сразу шесть шайб "звёздно-полосатые" провели во втором периоде. В составе сборной США дубль оформил Штястны, по одной шайбе провели Карлсон, Кеслер, Бэйкс, Кессел и Браун. Словаки ответили точным броском Татара.
60' Сборная США контролирует шайбу на последних секундах встречи и спокойно доводит дело до победы.
58' Спокойно команды доигрывают встречу, никто никуда не спешит, хоккеисты мысленно уже готовятся к следующим играм, сегодня всё ясно.
57' Дэвид Бэйкс вылез на вражеский пятачок, однако пропихнуть шайбу за ленточку не удаётся нападающему сборной США.
56' Томаш Суровы обокрал Фила Кессела в чужой зоне и пальнул в направлении дальнего угла — немного неточно вышло!
54' Андрей Месарош без лишних раздумий зарядил свою пушку от синей линии, и шайба смачно стукнулась о перекладину!
53' Пол Мартин хлёстко щёлкнул из неплохой позиции, не встретив какого-либо сопротивления со стороны словаков! Петер Будай плечом технично парирует шайбу в сторону.
52' Пол Штястны практически один на один с голкипером, однако перехитрить Петера Будая в ближнем бою не удалось форварду "Колорадо"!
51' Кевин Шаттенкирк метров с восьми бросил сразу после выигранного вбрасывания в чужой зоне — шайба пролетает неподалеку от дальней стойки!
50' Джон Карлсон от синей линии набрасывал шайбу вперёд, но на пятак никто из партнёров не поспевает, и Петер Будай спокойно "замораживает" игру.
49' Статистика по броскам в третьем периоде: 4-2. Да, всего лишь шесть бросков в сумме последовало за половину периода, откровенно вялая игра.
48' После прострела с правого фланга Бранко Радивоевич на пятачке пытался пропихнуть шайбу за ленточку, однако Джонатан Куик наглухо всё перекрывает!
46' Сборная США переходит в экономичный режим и отказывается от монструозного прессинга. Быть может, при подобном раскладке у словаков появится шанс отыграть пару шайб.
45' Спокойно и размеренно проходит начало третьего периода, команды уже никуда не спешат, интрига в нашем противостоянии давно изжила себя.
44' Мариан Госса на ураганной скорости влетел в чужую зону, не увидел вокруг свободных партнёров и решил бросить сам по центру — шайба прилетает точно в Джонатана Куика.
42' Томаш Юрчо перспективно вылазил на вражеский пятак, однако пространства для броска уже не хватило словацкому форварду, поэтому момент опасным не получился.
41' Третья двадцатиминутка!
40' Перерыв!
39' Фил Кессел Фил Кессел отправлен на "скамейку для плохих парней" за удар соперника клюшкой.
38' Результативность сборной США, конечно, до сих пор держит под впечатлением зрителей. Шесть шайб за один период — роскошный показатель!
36' Тренерский штаб сборной Словакии наконец-то берёт тайм-аут.
36' 1:7 Дастин Браун ГОООООООЛ! Дастин Браун метров с четырёх без каких-либо помех расстреливает ворота противника, словаки совсем бросили играть! Срочно нужно что-то предпринимать Владимиру Вуйтеку, иначе не заставит себя ждать и десятая шайба.
35' 1:6 Фил Кессел ГОООООООЛ! И тут же пропускает Будай! Фил Кессел, находясь у дальней стойки, замкнул своевременную передачу Райана Кеслера, сборная США просто-напросто громит соперника!
34' Петер Будай Петер Будай занимает место Ярослава Галака на последнем рубеже обороны сборной Словакии.
34' Ярослав Галак Меняют голкипера словаки.
34' 1:5 Пол Штястны ГОООООООЛ! Не забиваешь ты — забивают тебе! Старое спортивное правило вновь сработало. Словаки за последние минуты растранжирили несколько хороших моментов, и Пол Штястны наказывает противника за расточительность метким броском со среднего расстояния!
32' Словаки стараются хоть как-то прийти в себя, но пока безуспешно: весомый территориальный и игровой перевес за собой сохраняют "звёздно-полосатые".
31' Бранко Радивоевич с левого фланга из-под защитника прикладывался — шайба проходит в считанных сантиметрах от дальней стойки!
29' 1:4 Дэвид Бэйкс ГОООООООЛ! Фил Кессел оказался проворнее Здено Хары на вражеском пятачке, здорово поборолся за шайбу, и ту без помех с трёх метров переправляет за ленточку Дэвид Бэйкс!
29' Сборная Словакии играет в полном составе, несладко пришлось подопечным Владимира Вуйтека в последние сто двадцать секунд.
29' В следующем эпизоде Джо Павелски из левого круга вбрасывания прилично так щёлкнул! Не успели "звёздно-полосатые" создать обильный трафик на пятачке, и Ярослав Галак спокойно парирует шайбу.
28' Джо Павелски от синей линии в касание мощно бабахнул — шайба прилетает точно по позиции голкипера, это семечки для Ярослава Галака.
27' Рене Выдарены Рене Выдарены отправлен в бокс для штрафников на две минуты за подножку.
26' Североамериканские хоккеисты продолжают пачками проводить атаки, словаки вынуждены постоянно "окапываться" у своих владений.
24' Статистика по броскам вполне справедливо отражает происходящее на льду: 16-6 в пользу сборной США.
23' 1:3 Пол Штястны ГОООООООЛ! Ти-Джей Оши выиграл борьбу у защитников на правом фланге, исполнил передачу к противоположной стойке, и никем неприкрытый Пол Штястны расстреливает полупустые ворота!
22' 1:2 Райан Кеслер ГОООООООЛ! Райан Кеслер превосходным щелчком из правого круга вбрасывания застал врасплох Ярослава Галака, быстро сборная США возвращает себе прежнее преимущество в счёте!
21' 1:1 Томаш Татар ГОООООООЛ! Марцел Госса здорово поборолся за шайбу на чужой синей линии, и Томаш Татар с приличного расстояния с левого фланга отправил шайбу точно в правую девятку, великолепный гол!
21' Вторая двадцатиминутка!
20' Перерыв!
19' Хорошие скорости демонстрируют хоккеисты в первом периоде. Конечно, обе команды играют далеко не на пределе своих возможностей, но первый период проводят в меру бойко и задорно.
18' Кевин Шаттенкирк с приличного расстояния резко в касание бросил — Ярослав Галак щитками технично отражает шайбу в сторону, первыми на подборе оказываются словаки.
17' "Здено! Здено!", — начинают скандировать трибуны. Да, опытнейший защитник "Бостона", который продолжает наводить страх и ужас на многих соперников, пользуется огромной популярностью у болельщиков по всему миру.
16' Впечатляющий момент упускают словаки! Рене Выдарены с левого фланга исполнил передачу в центр, а у Рихарда Паника, который стремительно накатывался к чужим воротам, шайба сходит с крюка, хотя правый угол был настежь распахнут!
15' 0:1 Джон Карлсон ГОООООООЛ! Фил Кессел выполнил эффектную передачу за спину, и Джон Карлсон без помех метров с восьми расстрелял левый от себя угол, без малейших шансов для голкипера!
14' Конечно, вратарская линия у сборной США выделяется. И Джонатан Куик, и Райан Миллер проводят отличный сезон, поэтому однозначно утверждать, кто будет первым номером на протяжении всего турнира, нельзя.
13' Милан Бартович хлёстко выстрелил из правого круга вбрасывания — Джонатан Куик безукоризненно парирует шайбу в сторону. Пока немного работы у голкипера сборной США, прямо скажем.
12' Сборная Словакии играет в полном составе. Если вынести за скобки плотный бросок Кэма Фаулера от синей линии, то в последние две минуты у Ярослава Галака работы почти и не было.
11' По популярной нынче схеме 1-3-1 пытаются разыграть лишнего североамериканцы, но пока без особого успеха. Словаки не позволяют противнику вольготно чувствовать себя у ворот Ярослава Галака.
10' Томаш Марцинко Дебютное удаление в нашем противостоянии не заставило себя долго ждать, Томаш Марцинко наказан двухминутным штрафом за атаку игрока, не владеющего шайбой.
9' Свежее и быстрее выглядят североамериканские хоккеисты во многих эпизодах, но словаки здорово навязывают агрессивный прессинг в средней зоне, что заметно усложняет задачу "звёздно-полосатым".
8' Словаки забрались в чужую зону по левому флангу, и Мартин Маринчин бросил из-под защитника со среднего расстояния — шайба пролетает неподалеку от дальней стойки!
7' Райан Кеслер из хорошей позиции атаковал после интересной позиционной атаки сборной США — Ярослав Галак превосходно реагирует!
6' Пока Александр Овечкин и Евгений Малкин с лёгкостью клепают голы в ворота сборной Словении, команда США пытается расшатать оборону словаков.
4' Райан Кэллахэн выбрался на ударную позицию и бросал по воротам с небольшого расстояния — вратарь успевает преградить шайбе путь за ленточку!
3' Достаточно аккуратное начало, команды особо в атаку не рвутся, жутко нервозность прослеживается в действиях обеих команд.
1' Матч начался! В воротах сборной Словакии играет Ярослав Галак, на последнем рубеже у американцев — Джонатан Куик. Вместе с вами за ходом поединка будет наблюдать Евгений Михайлов.
0' Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча мужского хоккейного олимпийского турнира: Словакия — США. Это соперники по группе A. Начало встречи запланировано на 16:30 по московскому времени. Ставки на матч вы можете сделать в букмекерской конторе Contorabet.com. Первоначальные коэффициенты выглядели следующим образом: 1 — 1.06; X — 11.00; 2 — 15.00.
Турнирная таблица
Последние игры
23 февраля 2014, Финал
16:00 Швеция – Канада 0:3
22 февраля 2014, За 3-е место
19:00 США – Финляндия 0:5
21 февраля 2014, 1/2 финала
21:00 США – Канада 0:1
16:00 Швеция – Финляндия 2:1
19 февраля 2014, 1/4 финала
21:00 США – Чехия 5:2
21:00 Канада – Латвия 2:1
16:30 Финляндия – Россия 3:1
12:00 Швеция – Словения 5:0
18 февраля 2014, Квалификация
21:00 Швейцария – Латвия 1:3
21:00 Чехия – Словакия 5:3
Полный календарь
Ближайшие игры