• Даты проведения:
    04.05.2012—20.05.2012
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    16
07 мая 2012, понедельник. 21:15 МСК
Группа A. 3-й тур
Окончен
2 : 4
1 2 3
         
1
1 0
3
0 1
         
Стадион: Хартвалл-Арена (Хельсинки, Финляндия), 3 948 зрителей (29% при вместимости 13 464)
Главный судья: Морган Юханссон (Швеция); Главный судья: Кристер Леркинг (Швеция)
  • 15:41'
    1:2
    Джастин Фолк
  • 38:47'
    2:3
    Пол Штястны
0'
20'
40'
60'
  • 00:47'
    0:1
    Доминик Граняк
  • 15:04'
    0:2
    Бранко Радивоевич
  • 19:54'
    1:3
    Андрей Секера
  • 59:23'
    2:4
    Мирослав Шатан
США — Словакия

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча СШАСловакия в рамках турнира ЧМ-2012, Группа A. 3-й тур. Начало встречи 7 мая 2012 года запланировано на 21:15 по московскому времени и пройдет на стадионе Хартвалл-Арена.

История личных встреч

Всего игр: 1 (+1=0-0), голов: 4:2
03.05.2007 ЧМ-2007 Группа F. Тур 1 4 : 2

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
США
Словакия
2
Игры
2
2
Победы
0
0
Ничьи
0
0
Поражения
2
12
Забито
2
6
Пропущено
4
5
Очки
0
40.5
Удары в створ
23.5

Удаления

Томаш Староста
подножка
2'
38:14
Милан Бартович
удар клюшкой
2'
38:28
Кэм Аткинсон
опасная игра высоко поднятой клюшкой
2+2'
44:47
Андрей Секера
подножка
2'
51:10
Джимми Ховард
подножка
2'
51:28

Вратари

Вратари
Джимми Ховард 00:00-58:55
Джимми Ховард 59:23-60:00
Вратари
Ян Лацо 00:00-60:00

Составы команд

Главные тренеры

Главные тренеры
США Скотт Гордон
Главные тренеры
Чехия Владимир Вуйтек

Статистика

США
Словакия
20  (9-7-4)
Броски
(15-10-7)  32
6  (0-0-6)
Штраф
(0-4-2)  6
60'

Сборная Словакии одержала заслуженную победу и оставила себе шансы на выход в плей-офф чемпионата мира. Что касается подопечных Скотта Гордона, то сегодняшнее поражение несколько осложнит им борьбу за первую строчку в группе. Вместе с вами за этой встречей наблюдал Николай Новгородский. Здоровья, удачи и до новых встреч на чемпионате мира по хоккею!

60'

Прозвучала финальная сирена, зафиксировавшая победу словаков.

60'

Вернулся в ворота Джимми Ховард на пару десятков секунд.

60'
2:4

ГОООООООООООЛ! Жирную точку в этой встрече поставил великий и ужасный Мирослав Шатан! После потери соперника Шатан из средней зоны поразил пустые ворота звёздно-полосатых!

59'

Покинул свои владения Джимми Ховард. Вшестером американцы.

58'

Мирослав Шатан получил шайбу за воротами соперника, но немного поспешил с передачей на пятачок — никто из партнёров не успел на этот пас.

57'

Милан Бартович и Михел Миклик организовали выход 2 в 1. Милан в последний момент всё-таки отдал пас на партнёра, и Михел бросил мимо Ховарда в штангу. Шайба не пересекла линию ворот, и арбитры после недолгого совещания гол не засчитали.

57'

Томаш Суровы вбросил шайбу в зону соперника, ветеран сборной Словакии Мирослав Шатан не успел к каучуковому диску.

56'

Марцел Гашчак ушёл от своего опекуна сразу же бросил. Джимми Ховард прекрасно контролировал ситуацию и поймал шайбу.

55'

Момент! Вновь отскок от лицевого борта сыграл за сборную США. Кэм Аткинсон с неудобной руки бросал с близкого расстояния, Ян Лацо в очередной раз выручил свою команду.

55'

В полных составах команды. Две смены подряд провели американцы в зоне соперника. Иван Баранка разрядил ситуацию выносом шайбы в чужую зону.

54'

Вернулся на площадку Секера. Меньше 20 секунд будет у словаков на реализацию "лишнего".

53'

В формате 4 на 4 проходит игра. И на льду, вроде, стало посвободнее, но никто не спешит рисковать.

52'

Милан Бартович после перехвата убежал на свидание с голкипером сборной США, и Ховард нарушил на нём правила. Уравняли составы судьи. Наказание за Ховарда, само собой, будет отбывать кто-то из полевых игроков.

52'

Секера в средней зоне нарушил правила на Кэме Аткинсоне. Справедливое удаление.

51'

И тут же ещё одну неприятную для словацкой обороны ситуации создала первая тройки атаки звёздно-полосатых. После быстрого перевода в исполнении Райана Штястны бросал в открытый угол, но Ян Лацо успел переместиться и спас свою команду.

50'

Бобби Райан классным пасом вывел Макса Пачьоретти на отличную позицию для броска. Форвард из Монреаля не смог переиграть Яна Лацо.

49'

Вернулся на площадку Аткинсон. Лишь пару полумоментов за четыре минуты большинства создали словаки.

49'

Томаш Суровы прорвался сквозь трёх соперников и нанёс бросок по воротам с неудобной руки. Ховард действовал хладнокровно и выручил свою команду.

48'

Только расставили словаки в зоне соперника, как Андрей Секера допустил ошибку в передаче.

47'

Хитрый Юрай Микуш чуть ли не с нулевого угла бросал по воротам американцев. Джимми Ховард с большим трудом выручил свою команду.

46'

Томаш Староста от чужой синей линии выполнил мощный бросок, от клюшки кого-то из американцев шайба покинула пределы площадки.

45'

А вот и отличный шанс для сборной Словакии восстановить комфортное преимущество. Кэм Аткинсон заехал клюшкой по зубам Харе. 2+2 получил форвард сборной США.

45'

Либор Гудачек выиграл вбрасывание во владениях Ховарда, подработал шайбу под бросок, но его тут же оттеснил от каучукового диска Джастин Фолк.

44'

Крис Батлер прорвался по правому флангу и беспрепятственно нанёс техничный бросок в дальний угол. Ян Лацо положил щиток на лёд и отразил шайбу.

43'

Кэм Фаулер увидел рывок Патрика Дуайера на пятачок и выполнил наброс на ворота соперника. Чуть-чуть точности не хватило защитнику сборной США.

42'

Джастин Абделкейдер выстрелил в ближнюю девятку с правого фланга, Ян Лацо успел рукой перевести шайбу за перекладину ворот.

41'

Вернулся на площадку Милан Бартович и одновременно с этим Макс Пачьоретти нанёс хлёсткий бросок по воротам словаков. Ян Лацо спокойной поймал шайбу.

41'

Стартовал третий период! Ещё 28 секунд сборная США будет играть в большинстве.

40'

В атаке закончили второй период американцы. Перерыв.

39'
2:3

ГООООООООООЛ! Практически сразу разыграли перевес в два игрока хоккеисты сборной США! После мощного броска Кэма Фаулера шайба от лицевого борта отскочила на пятачок, и Пол Штястны тут же переправил каучуковый диск в сетку!

39'

И тут же ещё одно удаление в составе словаков! Милан Бартович оштрафован за удар соперника клюшкой.

39'

На исходе времени второго периода первое удаление в матче. Томаш Староста наказан на две минуты.

38'

Словаки организовали выход 2 в 1. Юрай Микуш пожадничал, пошёл на ворота сам и далеко отпустил от себя шайбу.

37'

Томаш Суровы с правого края атаки чуть сместился в центр и нанёс бросок в дальний угол из-под защитника. В створ словак не попал.

36'

Проблемы с одним из заградительных стёкол на "Хартвалл Арене". Судья остановил встречу, и сейчас работники стадиона приведут стекло в порядок.

35'

Патрик Дуайер с правого фланга сместился в центр и нанёс плотный бросок по воротам. Ян Лацо отбил шайбу перед собой, и Доминик Граняк тут же выбросил её с пятачка.

34'

Чуть осторожнее стали действовать словаки по сравнению со стартом периода, начинают потихоньку сушить игру.

33'

Михел Миклик вошёл в зону по правому флангу и выполнил прострел на пятачок. Томаша Татара к шайбе не пустил внимательный Джек Джонсон.

32'

Бранко Радивоевич выполнил диагональную передачу назад в расчёте на рывок Здено Хары. Действующий обладатель Кубка Стэнли не успел на этот пас.

31'

Ну вот наконец игра была остановлена, и состоялся коммерческий перерыв. Да и командам небольшая передышка была необходима.

30'

Уже 10 минут сыграли команду во втором периоде, и до сих пор не было ни одной паузы. Редко такое встретишь в современном хоккее.

29'

Ещё один участник Олимпийских Игр в Ванкувере Бобби Райан классно ушёл от соперника на правом фланге, и из-под защитника выполнил прострел на дальнюю штангу. Партнёры замысла Бобби не поняли.

28'

Джека Джонсона в кой-то веки раз вывели на дальний бросок. Шайба после выстрела защитника американцев попала в скопление игроков. В ответной атаке словаки усилиями Либора Гудачека едва не забили четвёртый гол.

27'

Нэйт Томпсон с левого фланга нанёс мощный бросок в ближний угол. Ян Лацо отбил шайбу прямо на клюшку сопернику, но сам же исправил свою ошибку и не позволил американцам сократить разрыв в счёте до минимума.

26'

Кэм Аткинсон с довольного острого угла выполнил прострел вдоль ворот. Ян Лацо грамотно сыграл клюшкой, изменив траекторию полёта шайбы.

25'

Реактивный Кайл Окпосо разгонял атаку сборной США по левому флангу, только усилиями двух хоккеистов смогли справиться с ним словаки.

24'

Михал Гандзуш получил шайбу на левом краю атаки и нанёс дальний бросок. Шайба разминулась со створом ворот.

23'

Опасно! Бранко Радивоевич выскочил на свидание с Джимми Ховардом, но на сей раз победителем из этой дуэли вышел голкипер звёздно-полосатых.

23'

Марцел Гашчак от чужой синей линии выполнил передачу на пятачок, где располагался Ближняк. Марио от шайбы оттеснил Кэм Фаулер.

22'

А вот и первый момент у ворот Ховарда после перерыва! Юрай Микуш открылся под бросок и выстрелил в касание. Шайба просвистела рядом с дальним углом ворот.

21'

И едва с курьёзного гола не начался второй период! Американцы вбросили шайбу в зону соперника, и она от лицевого борта отскочила пятачок. Ян Лацо в последний момент успел накрыть каучуковый диск, к которому уже на всех порах спешил Пол Штястны.

21'

Дан старт второй двадцатиминутке!

20'

Перерыв! Первый период остался за словацкими хоккеистами.

20'
1:3

ГООООООООООООЛ! За шесть секунд до перерыва забили словаки третью шайбу! Настоящий штурм ворот соперника устроили подопечные Владимира Вуйтека, и атака увенчалась классным броском Секеры с ходу!

19'

И вновь неприятная ситуация для обороны сборной США. Рене Выдарены выполнил наброс от синей линии, Ховард не смог зафиксировать шайбу, но Юрай Микуш нормально не попал по каучуковому диску.

18'

Опасно! Иван Баранка грамотно подключился к атаке из глубины и с пары метров не смог поразить цель!

17'

Милан Бартович разгонял атаку сборной Словакии по левому флангу, его прострел на противоположный фланг заблокировали защитники.

16'
1:2

ГООООООООООЛ! Недолго радовались словаки. Окпосо от лицевой линии сделал передачу назад под бросок Фолку, и Джастин мощным броском послал шайбу в дальний угол ворот. Есть определённая вина и Яна Лацо в этом голе — каучуковый диск пролетел под щитком словацкому голкиперу.

16'
0:2

ГООООООООООООЛ! Очередной разящий контрвыпад организовали словаки. Радиовоевич и Секера вышли 2 в 1 на Криса Батлера. Бранко не стал делать передачу и с левого края нанёс шикарный бросок в дальнюю девятку ворот Ховарда!

15'

А вот о себе напомнил и восходящая звезда словацкого хоккея Томаш Татар. Одним движением ушёл от своего опекуна и нанёс неудобный для Ховарда бросок. Голкипер сборной США отвёл угрозу.

14'

Стоит заметить, что темп матча пока нельзя назвать высоким. Игра при этом выглядит весьма динамично.

13'

Тревожный звонок для обороны США. Томаш Суровы, расположившийся на левом фланге атаки, бросал в касание в ближний угол. Шайба лишь слегка задела штангу.

13'

Нэйт Томпсон вошёл в чужую зону, подработал шайбу и нанёс дальний бросок по воротам. Ян Лацо отбил шайбу перед собой, но Патрика Дуайера не пустили на пятачок защитники.

12'

Милан Бартович разогнался по левому краю и задумал передачу на противоположный фланг. Задумка была неплохая, а вот исполнении подкачало.

11'

Пол Штястны имел отличную возможность отличиться! Один из трёх участников Олимпиады в Ванкувере в нынешней сборной США нанёс хлёсткий бросок со средней дистанции, Ян Лацо резко сложился и спас свою команду.

11'

Томаш Копецки едва-едва не выскочил на рандеву с Ховардом, Крис Батлер в последний момент успел поставить корпус форварду словаков.

10'

Джим Слэйтер долго кружил в зоне соперника с шайбой, выжидая открывания партнёров. В итоге, форварда звёздно-полосатых накрыли защитники.

9'

Кэм Аткинсон прорвался по правому флангу, сблизился с голкипером и пытался пропихнуть шайбу в ближний угол ворот. Только чудовищная ошибка Яна Лацо могла в этом эпизоде помочь американцам.

8'

Михел Миклик исполнил хороший сольный проход, по ходу которого обыграл двух соперников. Подвёл форварда сборной Словакии лишь бросок — получилось несильно.

7'

Томаш Суровы получил шайбу на правом фланге и не из самой удобной позиции бросил в ближний угол. Джимми Ховард прекрасно видел момент и легко отразил шайбу.

6'

Марцел Гашчак на скорости вошёл в зону соперника, увидел перед собой двух соперников и решил сместиться к правому борту в надежде на помощь партнёров. От шайбы форварда словаков тут же оттеснили.

5'

Кайлу Палмьери отлично оставили шайбу под бросок на левом краю атаке, Ян Лацо грамотно расположился в воротах и без труда поймал каучуковый диск в ворота.

4'

Хороший в перспективе выход 3 в 2 организовали словаки, Томаш Суровы не смог нормально обработать шайбу на входе в зону соперника.

3'

Андрей Секера нанёс бросок с дальней дистанции, Ховард отбил шайбу прямо перед собой, но Кэм Фаулер устранил угрозу, выбросив хоккейный снаряд в среднюю зону.

2'

Джефф Питри вбросил шайбу в зону соперника, его партнёры не смогли там зацепиться за каучуковый диск.

1'
0:1

ГООООООООООЛ! Вот это начало! Доминик Граняк убежал от защитников на свидание с Ховардом и уверенно разобрался с голкипером сборной США! После недолгого совещания судьи гол засчитали.

1'

Первая атака сборной Словакии закончилась неточной диагональной передачей в исполнении Марцела Гашчака.

1'

Началась встреча!

0'

Обслуживать встречу будет судейская бригада, во главе которой шведы Морган Юханссон и Кристер Леркинг.

0'

Матч в воротах сборной США начнёт Джимми Ховард, на последнем рубеже обороны сборной Словакии расположился Ян Лацо.

0'

Предлагаем вашему вниманию онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по хоккею. Встречаются команды, представляющие группу А: США против Словакии. Начало встречи запланировано на 07 мая на 21.15 по московскому времени. Работать для вас будет Николай Новгородский.

Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 20.05.2012  21:30
Финал, Тур 1
20.05.2012  21:30
6 : 2
За 3-е место 1 20.05.2012  17:00
За 3-е место, Тур 1
20.05.2012  17:00
2 : 3
1/2 финала 1 19.05.2012  19:30
1/2 финала, Тур 1
19.05.2012  19:30
1 : 3
1/2 финала 1 19.05.2012  15:30
1/2 финала, Тур 1
19.05.2012  15:30
6 : 2
1/4 финала 1 17.05.2012  22:15
1/4 финала, Тур 1
17.05.2012  22:15
3 : 4
1/4 финала 1 17.05.2012  19:30
1/4 финала, Тур 1
17.05.2012  19:30
2 : 3
1/4 финала 1 17.05.2012  16:45
1/4 финала, Тур 1
17.05.2012  16:45
5 : 2
1/4 финала 1 17.05.2012  14:00
1/4 финала, Тур 1
17.05.2012  14:00
3 : 4
Группа B 7 15.05.2012  22:15
Группа B, Тур 7
15.05.2012  22:15
4 : 0
Группа A 7 15.05.2012  21:15
Группа A, Тур 7
15.05.2012  21:15
5 : 2
Полный календарь