Все новости

Стин: сборная России сильно изменится к ЧМ

Единственный игрок НХЛ в составе сборной Швеции, центр "Торонто" Александр Стин в финале Евротура забил победный гол в меньшинстве и пожалел, что не было Овечкина, Фролова и Маркова.
Хоккей

Единственный игрок НХЛ в составе сборной Швеции, центральный нападающий «Торонто» Александр Стин в ответном матче финала Еврохоккейтура против сборной России забил победный гол в меньшинстве и пожалел, что не было Овечкина, Фролова и Маркова.

— Каковы Ваши впечатления от матча? Россия оказалась не таким уж крепким орешком?
— России, на мой взгляд, третий период удался чуть лучше, чем первые два. В первых двух периодах они ошибались, при том, что мы здорово сыграли в обороне. А в третьем периоде ошибались уже мы.

-Чуть расслабились, видя, что ход игры контролируете и своего добьётесь?
— Не знаю, может, чуть расслабились. Спасибо вратарю, что он несколько раз нас спас от гола.

— Всего одну шайбу сборная Швеции забросила, играя в большинстве. Есть проблемы с реализацией лишнего?
— Не думаю. Игра в большинстве и меньшинстве будет улучшаться ближе к старту чемпионата мира. Конечно, мы будем ещё работать над этими компонентами игры. Но это не то, что нас сейчас действительно беспокоит. Думаю, что тут у нас как раз будет все хорошо. Знаете, у нас собралась очень сильная команда. Мы с нетерпением ждем этого чемпионата. Тем более, что в Москве мне лично очень понравилось.

— Ожидаете ещё изменений в составе перед чемпионатом?
— Не знаю. Думаю, это зависит о того, как закончатся серии плей-офф в НХЛ. Но вообще, большинство шведов играют в командах, которые явно продолжат борьбу за Кубок Стэнли. Мы, честно говоря, не зависим от того, приедет кто-то или нет. Конечно, здорово, если мы ещё усилимся. Но уже и сейчас у нас все хорошо с составом. У нас два очень сильных вратаря, это важно. Мы сейчас уверены в себе, но не самоуверенны. Понимаем, что чемпионат получится непростым.

— Вам лично как игралось на большой площадке?
— Да уж, мне точно понадобится несколько игр, чтобы привыкнуть. В третьем периоде у меня уже получилось получше. Что в прошлой игре, что в этой. Думаю, еще одной товарищеской встречи перед чемпионатом мне будет достаточно.

— Как считаете, энхаэловцы Овечкин, Марков и Фролов, которых не было в финальных играх Евротура, сильно изменят лицо российской сборной?
— Уверен в этом. Они очень талантливые. Я не очень хорошо знаком с игрой Фролова, против остальных двух играл часто. Статистика всех троих говорит сама за себя. Безусловно, играя против сборной России, мы в первую очередь должны будем думать, как нейтрализовать этих троих — с остальными, как видите, у нас особых проблем нет.

— И как можно нейтрализовывать?
— Давать им мало места для действий, повязать по рукам и ногам. По возможности ограничивать время их владения шайбой. Кроме того, мне кажется их присутствие в составе
мобилизует всю российскую команду. Конечно, сборная России сильно изменится уже через несколько дней, к чемпионату мира.

— Ваш капитан Йорген Йонсон сказал, что вы намерены непременно завоевать «золото» в Москве. Не слишком ли самоуверенно?
— Думаю, нет. В прошлом году в команде тоже было не очень много энхаэловцев. Команда сыграла здорово и выиграла чемпионат мира. В нынешнем году у нас достаточное количество талантов и уверенности в собственных силах, чтобы повторить тот успех. Но предварительно надо провести ещё кой-какую подготовительную работу. На данный момент наша цель — попасть в финал. А там уже будем думать, как защитить свой титул чемпионов. Придёт время чемпионата — увидим, что произойдет.

Комментарии (0)
Партнерский контент