Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Рожков
Фото: Официальные сайты ХК "Ак Барс", "Торпедо"

Крикунов: дадим Веханену отдохнуть

После матча "Ак Барс" — "Атлант" Владимир Крикунов "прошёлся" по судьям, а Бенгт-Оке Густафссон посетовал на большое количество ошибок со стороны своих подопечных.
Хоккей

Бенгт-Оке Густафссон, главный тренер «Атланта»:

— Прежде всего хочу поздравить «Ак Барс» с победой. Мы знали, что это хорошая команда, и казанцы показали свой уровень в этой игре. «Атлант» неплохо играл около 17 минут, забросил три шайбы, но затем мы полетели забивать ещё, и это нас подвело. Когда играешь с такими командами, как «Ак Барс», важно не допускать ошибок, потому что тебе их не простят. Однако они быстро сравняли счёт и завладели игровым преимуществом. Мы оставались в игре, но четвёртый гол «Ак Барса» перед самым вторым перерывом лишил нас шансов увезти из Казани хотя бы одно очко.

— Почему нападающие «Атланта» так слабо отрабатывали в обороне?
— После того как мы повели в три шайбы, вместо того чтобы сыграть от обороны и действовать с холодной головой, наши нападающие полетели сломя голову в атаку. Наверное, хотели поправить свою личную статистику, вместо того чтобы играть на команду.

Тренерский штаб "Атланта": Бенгт-Оке Густафссон и Николай Борщевский

Тренерский штаб "Атланта": Бенгт-Оке Густафссон и Николай Борщевский

Владимир Крикунов, главный тренер «Ак Барса»:

— Мы играли товарищеский матч с «Атлантом» ещё летом, кроме того, они недавно играли со «Спартаком». Мы предупредили ребят, что «Атлант» играет быстро, но до «Ак Барса» это дошло только при счёте 0:3. Только потом мы проснулись и стали играть, перехватили инициативу и забили ещё два гола. Шайба Зарипова помогла нам так удачно сыграть в третьем периоде. «Атланту» нужно было идти вперёд, а мы получили возможность контратаковать. Плюс неплохо сыграл Гарипов. Хотя Веханен не виноват в пропущенных голах, но менять вратаря при счёте 0:3 — это уже как традиция. Гарипов будет играть со «Спартаком», что мы и раньше планировали, а Петри уже сыграл столько матчей, что уже заслужил отдых.

— Тем не менее вы рисковали, выпуская Гарипова.
— Почему рисковал? А кого мне ещё было выпускать? Если только Абрамова (тренер вратарей «Ак Барса». — Прим. «Чемпионат.com»).

— Сегодня первую игру после травмы играл Хомицкий, оцените его игру.
— У нас и Захарчук проводил первый матч после травмы. Хорошо, что они вернулись в строй. Нормально отработали отведённое им время.

— Почему Петров сыграл меньше обычного?
— У нас было много удалений. Только из-за этого.

— В одном из эпизодов вы что-то доказывали арбитру матча.
— Нашего игрока удалили, хотя он не нарушал правил. Судьи, ну что они… Если они сами не играли в хоккей, то плохо понимают такие моменты.

Тренерский штаб "Ак Барса": Михаил Сарматин и Владимир Крикунов

Тренерский штаб "Ак Барса": Михаил Сарматин и Владимир Крикунов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент