Зубарев: виноваты перед Барулиным
Фото: официальные сайты КХЛ, ХК "Атлант”.
Текст: Александр Рожков

Зубарев: виноваты перед Барулиным

Защитник "Атланта" Андрей Зубарев встал на защиту Константина Барулина, а также сообщил, что пропустит из-за травмы около трёх недель.
22 октября 2011, суббота. 12:21. Хоккей
— Вы не вышли на третий период — травма?
— Да, сломал фалангу пальца на правой руке. Наложили гипс. На восстановление уйдёт три недели. Повреждение получил, когда мы играли в меньшинстве. Корнеев, по-моему, бросал, пришлось принимать шайбу на себя — и произошла такая ситуация.

— Было видно, что вы с трудом поднимались со льда, но судьи не останавливали игру.
— "Ак Барс" контролировал шайбу, поэтому арбитр не давал свисток. Я знал это, поэтому пришлось вставать без перчатки, брать клюшку в другую руку и играть. Ведь мы и так играли в меньшинстве. Когда уже шайба вышла из зоны, я упал на лёд.

— Партнёры по команде как-то подбодрили вас за этот поступок?
— Конечно, ведь мы все одна команда. Каждый старается действовать на результат. В этом эпизоде я принял шайбу на себя. Ребята подбодрили. Естественное, никто не рад этой ситуации, ведь у нас и так существует нехватка защитников.
Андрей Зубарев

Андрей Зубарев

— "Атлант" выигрывал 3:0, но буквально в одно мгновение позволил сопернику сравнять счёт. Что случилось с командой в эти минуты?
— Когда мы вели в счёте 3:0, я не был уверен на сто процентов, что мы закончим игру с положительным результатом. У нас уже были случаи, когда мы отдавали свои игры. Это наша проблема, которая дала о себе знать и в матче с "Ак Барсом". Плюс свою роль сыграл один психологический момент. Ведь, выигрывая 3:0, у тебя приподнятое настроение, но если пропускаешь быстрый ответ, то это начинает давить. Все знают, что нельзя больше пропускать, но в подсознании всегда думаешь: не дай Бог ещё пропустим. Это всё отражается на психологии.

— Константин Барулин вышел из раздевалки очень раздосадованным.
— Он старался сделать всё для команды. В первую очередь ошибались мы, полевые игроки. Он не может всё время выручать нас. Мы виноваты перед ним, можно сказать подставили его. Когда вратарь такого уровня пропускает по четыре-пять шайб – вина лежит на нас. Конечно, что-то он нам выговаривает, где-то мы между собой должны поговорить, чтобы больше не допускать таких грубых ошибок.

— Можно сказать, что в этом сезоне "Атлант" ещё не играл так плохо в обороне? Ведь "Ак Барс" мог забросить куда больше, чем шесть шайб.
— Честно сказать, я не видел третий период. Был занят совсем другим делом. Что касается двух первых периодов, то это не столько соперник создавал угрозу нашим воротам, сколько мы сами ошибались. Худшая? Считайте как хотите, но всё-таки шесть пропущенных шайб это действительно немало.
Андрей Зубарев

Андрей Зубарев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →