Тихонов-мл.: КХЛ стала ещё быстрее
Фото: официальные сайты ХК СКА, "Торпедо”
Текст: Андрей Сорвачев

Тихонов-мл.: КХЛ стала ещё быстрее

Молодой форвард армейцев Виктор Тихонов объяснил причины поражения в Нижнем Новгороде и рассказал о нерешённых проблемах в Питере.
23 октября 2011, воскресенье. 10:30. Хоккей
— СКА прибыл в Нижний, обладая серией из нескольких побед подряд, "Торпедо" же, наоборот, вернулось из турне по Востоку фактически с "баранкой". Почему же в пятницу мы наблюдали по ходу матча картину, когда армейцы уступали со счётом 1:5?
— Причины просты. Мы допустили в первом периоде слишком много ошибок. В основном они пришлись на потерю шайбы в средней зоне. Кроме того, мы слишком много удалялись. Эти моменты мешали нам войти в игру. Конечно, со второго периода дело пошло чуть лучше, но поезд ушёл. Отыгрываться сегодня было очень тяжело.

— Показалось, что команда вышла на игру в несколько сонном состоянии…
— Не знаю, все были готовы к этому матчу так же, как к любой другой игре, просто повторю, что многочисленные ошибки выбили нас из привычного ритма. Когда по большей мере действуешь в своей зоне, то тяжело на что-то рассчитывать.

— Что Ржига говорил после первого периода в раздевалке, после того как команда ушла на перерыв, устроив небольшую потасовку?
— Сказал, что если игра не получается, то необходимо её упростить. Делать всё проще – закидывать шайбу в зону и бежать! Мы же начали творить какие-то "кружева": красивые передачи друг другу отдавать, совершать манёвры в зоне соперника. "Торпедо" очень грамотно действовало около своих ворот. Нижегородцы накрывали нас, не позволяя выйти на ударные позиции, и игра вновь перемещалась ближе к середине поля.
Виктор Тихонов

Виктор Тихонов

— Тем не менее вы всё-таки забили очень изящный гол, который стал украшением матча. Почему были так скупы на эмоции?
— Счёт на табло – 2:5, если бы забросил четвёртую шайбу, то был бы повод порадоваться. А так…

— Сегодня ваше звено формально действовало без центрального нападающего. С кем из партнёров получилось взаимодействовать лучше всего?
— Честно говоря, игра шла хорошо со всеми. Дважды мы проводили очень сильные отрезки: однажды с Торесеном, а другой раз вроде бы с Мортенссоном.

— Что скажете об игровом времени, которое получаете?
— А что о нём можно сказать? Надо всё доказывать игрой. В Петербурге собран очень сильный состав. Все игроки мастеровитые, опытные. Чтобы пробиться в первые три тройки, надо многое доказать тренеру за те 7-12 минут, которые он мне предоставляет.

— Вернувшись в Россию, в СКА, что новое для себя вы уже открыли?
— Я пока ещё не успел приступить к открытиям. Очень много бытовых проблем: к примеру, надо банально найти квартиру, подобрать машину, чтобы по городу свободно передвигаться. Хочется сделать свою жизнь чуть комфортнее, чтобы затем сосредоточиться только на хоккее.

— Тяжело освоиться в Северной столице?
— Пока что да. Живу сейчас у ребят, своего транспорта нет – тяжеловато.

— В чём, на ваш взгляд, изменилась КХЛ?
— Стала намного быстрее. Все команды быстро бегут, хорошо двигаются. У всех клубов это стало отлаженной системой. Раньше такого не было, чувствовался какой-то разброс.
Виктор Тихонов

Виктор Тихонов

— На этой неделе ходили слухи о вашем возможном обмене. У вас состоялся какой-то разговор с менеджерами?
— Да, конечно, сразу поговорил с руководством, расставили все точки над i. Это всё проделки жёлтой прессы, просто слухи.

— В конце беседы хочется спросить ваше мнение о ситуации вокруг клуба вашего деда. Практически уже неделю назад Виктор Тихонов заявил в прессе, что клубу грозит дефолт, а затем обратился к премьеру страны с просьбой о помощи.
— Правда? Я даже не слышал об этом! Вы мне сообщили очень неприятную новость. ЦСКА никогда не будет для меня чужим клубом, потому что, во-первых, это команда дедушки, а во-вторых, я сам начинал там делать первые шаги. Считаю, что банкротство такого бренда нашего хоккея не должно произойти!

— Армейские дерби для вас самые принципиальные матчи в сезоне?
— Скажу, что они всегда очень интересны. Дед всегда пристально следит за ними, есть дополнительная мотивация. У нас получается, если так можно выразиться, дружественная, семейная борьба.

— Скоро свой очередной сезон начинает сборная России. Задумываетесь о том, чтобы попасть в состав, или ставите всё-таки постепенные задачи, повседневного характера?
— Конечно, хотелось бы. Но надо для этого сначала получить шанс, а потом уже использовать его только на 100 процентов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →