Поверженный "Лев"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Поверженный "Лев"

После обидного поражения от "Динамо" ЦСКА вышел на матч с "Левом" с особым настроем. Это сказалось и на результате – первая крупная победа армейцев.
23 октября 2011, воскресенье. 18:50. Хоккей
ЯШИН ВНЕ ИГРЫ

Ещё в матче с "Динамо" Шуплер на несколько смен оставлял Яшина на скамейке. В результате звёздный форвард провёл на льду непривычно мало для себя – 11 с половиной минут. А после игры главный тренер ЦСКА дал понять, что всё дело в форме Яшина — "нельзя за такое короткое время набрать оптимальные кондиции, да и график у армейцев в последнее время довольно жёсткий".

– Мы так и планировали предоставить Яшину отдохнуть, – пояснил главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер. – У него сейчас идёт третья неделя подготовки. Как раз в этот период и нужен отдых.

На матч с "Левом" Яшина не оказалось даже в заявке, что сразу повлекло за собой изменения в звеньях. К Широкову в первую тройку вернулись Перссон и Суровы, а во второе сочетание к "сборнику" Зубову поставили молодых Кугрышева и Барбашева. Игра показала, что тренеры угадали с выбором на все сто.

А Яшин всё-таки появился на льду… во втором перерыве, когда вручал призы победителям турнира по настольному хоккею.
Сергей Барбашев пытается остановить Любоша Бартечко

Сергей Барбашев пытается остановить Любоша Бартечко

БОЛЬШИНСТВО В ДЕЙСТВИИ

До матча с "Левом" ЦСКА занимал 12-е место в лиге по реализации численного преимущества. Армейцы в большинстве не впечатляли, но и среди худших тоже не были.
ЦСКА (Москва) — "Лев" (Попрад) — 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)

1:0 — Суровы (Рылов, Широков) — 18:50 ГБ.
1:1 — Нетик (Сигале) — 25:44.
2:1 — Зубов (Гуськов, Кугрышев) — 27:47 ГБ.
3:1 — Зубов (Кугрышев, Барбашев) — 33:49.
4:1 — Перссон (Гуськов) — 37:51 ГБ.
5:1 — Пашнин (Гуськов, Перссон) — 54:37.
6:1 — Бадюков (Рылов) — 55:46.

Вратари: Станя — Дуба.
Броски: 35 (17-9-9) — 27 (7-11-9).
Вбрасывания: 37 (12-15-10) — 29 (11-11-7).
Штраф: 18 (4-8-6) — 22 (6-8-8).
Правда, в двух последних матчах – с "Ак Барсом" и "Динамо" – реализовать лишнего у подопечных Шуплера, не получалось. Зато с "Левом" словно прорвало.

Хотя у ЦСКА в целом настрой на словаков был запредельный. Ещё бы – после столь обидного поражения в дерби с "Динамо". Уже в первом периоде армейцы сполна нагрузили Дубу. 17 бросков – для некоторых клубов это игровая норма, а тут за период. К чести Дубы он почти весь период отбивался от шайб: ловушкой, блином, принимал их на себя. Не справился только с одним – в большинстве Суровы получил передачу от Широкова и стоя спиной к воротам с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Словацкий форвард отличился и в первом матче с "Левом" – полюбил он огорчать своих соотечественников.

Игра вообще изобиловала удалениями. Во втором периоде команды считанное число минут играли в полных составах. И в один из таких моментов Нетик сравнял счёт. Чешский форвард, мягко говоря, не блиставший в ЦСКА уже за полтора месяца превзошёл свой прошлогодний результат. Гол в ворота бывшей команды стал для Нетика шестым в сезоне, тогда как за весь прошлый сезон было четыре.

Ничейным счёт продержался лишь две минуты. Надь отправился на скамейку штрафников, а Кугрышев выдал Зубову такую передачу, что тому оставалось загнать шайбу в ворота. Спустя некоторое время это звено вновь отличилось – уже в равных составах. И снова два крайних форварда снабдили Зубова отличной передачей.
23 октября 2011 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. ЦСКА – "Лев" — 6:1. Очередная шайба в воротах гостей

23 октября 2011 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. ЦСКА – "Лев" — 6:1. Очередная шайба в воротах гостей

– Мы специально поставили к Зубову двух молодых быстрых крайних. Хотим, чтобы он приобрел опыт игры центрального нападающего, – объяснил Шуплер. – И нам понравилось, как сыграло сегодня это сочетание. Но и на этом армейцы не успокоились. И снова хозяева отличились в большинстве. Никлас Перссон красивым кистевым броском наконец-то открыл свой лицевой счёт в ЦСКА.

– А у нас игра в неравных составах хромает на обе ноги, – признался нам в перерыве спортивный директор "Лева" Сергей Сошников. – Это тот компонент игры, которым мы недовольны больше всего.
Грант Льюис пытается остановить Якова Рылова даже после потери амуниции

Грант Льюис пытается остановить Якова Рылова даже после потери амуниции

РАЗГРОМ

Результативная игра в большинстве армейцев не надоумила словаков поменьше удаляться – в третьем периоде нарушения продолжились. Причём многие нарушения были совсем необязательные. Пиларж, Мезеи, да Силва поочередно отправлялись на скамейку штрафников.

С таким количеством штрафных минут отыграться просто нереально. А окончательно вопрос о победителе снял Пашнин. Его гол хоть и был формально забит в равных составах, но отсидевший две минуты да Силва просто не успел включиться в игру.
Спокойно и весело на скамейке ЦСКА: Вячеслав Буцаев и Юлиус Шуплер

Спокойно и весело на скамейке ЦСКА: Вячеслав Буцаев и Юлиус Шуплер

Ну а финальный счёт установил Бадюков. После матча с "Динамо" все вспоминали, что армейцы ни разу в сезоне не забили больше трёх шайб. А тут сразу – шесть голов.

– Мы проиграли во всех компонентах, – с грустью признал главный тренер "Лева" Радим Рулик.

– А я доволен игрой команды – в большинстве сыграли здорово, – заметил в свою очередь Шуплер.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →