Недорост: после побед не можем настроиться на игру
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Недорост: после побед не можем настроиться на игру

Нападающий "Лева" Вацлав Недорост назвал главную причину нестабильной игры команды, а также рассказал, как себя чувствует в Попраде.
24 октября 2011, понедельник. 12:33. Хоккей
– Мы не очень хорошо сегодня сыграли, не смогли хорошо поработать. И за это нас поплатились – ЦСКА забросил шесть шайб. Плохой день, но такое случается.

– Забыв про матч с ЦСКА, как считаете, "Лев" уже нашёл свою игру, отошёл от неудачного старта чемпионата?
– Наша главная проблема состоит в том, что мы играем неровно, не можем собраться на следующий матч после победы. Нам не хватает стабильности. Мы знаем, что нам по силам выиграть у любой команды. Мы хорошо играли с Казанью и Уфой. Но показать ровную игру у нас пока не получается.

– С причинами провального начала чемпионата разобрались?
– Для нас это первый сезон в КХЛ. К тому же у нас нет суперзвёзд в команде. Нам требовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к новой лиге. Команда была собрана с нуля. Времени, чтобы привыкнуть друг другу, почти не было. После первых пяти матчей мы стали прибавлять. А сейчас у нас всего один шаг до зоны плей-офф, которая является нашей целью.

– Для вас этот сезон уже не первый в КХЛ. Вы должны себя чувствовать более уверенно.
– В том году я играл в Новокузнецке, и мы стали худшей командой в КХЛ. Я знаю, что ожидать, но не думаю, что чувствую себя очень уверенно. Сейчас я играю в первом звене и должен много работать, чтобы оправдать это доверие.

– Новокузнецк сейчас выглядит намного лучше, чем год назад. Удивлены?
– Думаю, что вся причина в том, что у клуба появилось достаточно денег на хороших игроков: русские ребята там играют неплохие, часть игроков имеют опыт выступления в НХЛ, а их вратарь играл за сборную Финляндии в Словакии на чемпионате мира. Он очень хороший игрок. Не думаю, что в том году мы играли очень плохо, мы постоянно уступали с разницей в одну-две шайбы. Но если ты столько проигрываешь, сколько мы в том сезоне, то никогда не попадёшь в плей-офф.

– Новокузнецк уже приезжал в Попрад. Особое чувство было, когда играли против своей бывшей команды?
– Нет. Там осталось не так много ребят, которых бы я знал. Может, человек пять-шесть.

– "Лев" больше вам напоминает чешскую или словацкую команду?
– Это неважно, чешская или словацкая. У нас все в команде говорят по-чешски и по-английски. Все очень дружные. Разделения никакого нет.
Недорост: после побед не можем настроиться на игру

Недорост: после побед не можем настроиться на игру

– В Словакии не ревнуют, что у вас в команде столько чехов?
– Не думаю, между нами нет противостояния. И в глазах болельщиков тоже. Мы – одна команда, собранная для того, чтобы показывать хороший хоккей. И неважно, из какой ты страны.

– Вы стабильно набирали очки. Находитесь в хорошей форме?
– В двух последних матчах не получалось набирать очки, но до этого я забивал много. Наше звено играло хорошо. На самом деле меня не так давно перевели в это звено, и нам надо продолжать совершенствовать свою игру. Если будем играть так, как с ЦСКА, то больше очков мы не наберём.

– Тем не менее если продолжите так забивать, то уже скоро побьёте прошлогодний результат.
– Не думаю, что это будет сложно (смеётся). 19 очков я точно должен набрать. Главное – не получить травму, а то в прошлом матче несколько зубов выбили, сегодня вот тоже клюшкой по лицу получил.

– Какой матч был лучшим для "Лева" на данный момент?
– Против московского "Динамо". Мы играли на высоких скоростях, нам многое удавалось. На арене был аншлаг. Игра была интересной с самого начала. И мы сыграли хорошо. Неплохо мы провели матч и в Казани, там тоже победили.

– Вы играете в одном звене с Надем и Бартечко, выходите на лёд первыми. Чувствуете себя лидерами команды?
– Да, мы выходим первыми на каждом матче. Мы должны забивать и вести за собой команду. Поэтому такого матча, как с ЦСКА, не должно больше быть.

– В прошлом году вы играли в далёком Новокузнецке, а сейчас так близко к дому. Наверное, чувствуете себя намного лучше?
– Конечно. У меня есть жена и дети. В том году я всё время жил один, их практически не видел. Сейчас всё иначе.

– Вы пока далеко на восток не ездили. Команда уже готова к таким путешествиям? Предупредили партнёров?
– Самым тяжёлым для нас станет выезд в Хабаровск, Новосибирск и Новокузнецк. Это будет сложно. А пока мы играли недалеко от Москвы и много не летали. Сейчас вообще едем в Минск. Это чуть больше часа от Попрада.
Недорост: после побед не можем настроиться на игру

Недорост: после побед не можем настроиться на игру

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →