Малкин: Значит, Овечкин как в воду глядел...
Текст: Регина Севостьянова

Малкин: Значит, Овечкин как в воду глядел...

Наш главный претендент на приз лучшего новичка НХЛ, Евгений Малкин прилетел в Москву с подарком для Овечкина, ностальгией по дому и обратным билетом на дату после финала чемпионата мира.
23 апреля 2007, понедельник. 16:40. Хоккей
Наш главный претендент на приз лучшего новичка НХЛ, Евгений Малкин прилетел в Москву с подарком для Овечкина, ностальгией по дому и обратным билетом на дату после финала чемпионата мира.

Евгений Малкин и Сергей Гончар из "Питтсбурга" прибыли в Москву с часовым опозданием - в аэропорту Нью-Йорка на вылет образовалась "пробка" из самолетов на вылет и полтора часа пришлось ждать взлета. Однако, в зале прилета "Шереметьево-2" игроки появились бодрыми. Их уже встречали журналисты, менеджер сборной Игорь Тузик и агент Геннадий Ушаков.

Тузик тут же задал ребятам вопросы по делу: до сих пор не оформлена страховка для участия в чемпионате мира.

Ушаков за дело принялся - сопроводил своих клиентов на тренировочную базу в Новогорске, где уже на пять вечера назначена тренировка с их участием. Гончар считает, что так оно и лучше. А то уснешь раньше, и всю ночь потом будешь по базе бродить.

Проиграв последний матч серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли игроки получили звонок от Сергея Немчинова и, не раздумывая, согласились. За оставшееся до вылета в Москву время успели встретиться с одноклубниками и руководством "Пингвинз".

- Это не было общее собрание, - пояснил Малкин, который вышел из самолета в белоснежной куртке, такого же цвета кепке и кроссовках, - Просто разговаривали с игроками, встречались с генеральным менеджером и главным тренером. Руководство спрашивало, какие у меня планы на будущее, как буду проводить лето. Такой, дружеский разговор был. Не о хоккее. Поблагодарили ещё за сезон. Сказали, надеются, что и в дальнейшем буду помогать команде, и всё такое.

- Саша Овечкин по прилету из Вашингтона сказал: "Хочу, чтоб "Питтсбург" вылетел. Малкин и Гончар приехали, а Кросби остался в Америке"...
- Как в воду Саша, значит, глядел, - улыбается Малкин, - Его слова сбылись. Сидни остается в Америке. С Сашей мы разговаривали по телефону. Он попросил подарочек небольшой - привёз.

- Какой подарок?!
- Вот, леденцы! - Малкин шутил, задорно смеясь.

- То, что Кросби не летит в Москву, удивляет?
- Я удивился, когда узнал. Впрочем, когда мы разговаривали, Сидни сказал, что ещё подумает. А почему не летит - не знаю. Может, нет желания у него? Про перелом ничего не знаю. Мало времени общались. И мало вероятности, что он приедет в Москву, как я понял.

- Помню, когда мы разговаривали с вами в октябре в Нью-Йорке, вы говорили, что боитесь лететь в Россию из-за армии. Вопрос, стало быть, решён?

Разговор этот имел место в гостевой раздевалке "Нассау Колизеум", где Малкин проводил свой всего второй матч в НХЛ. "Питтсбург" играл против "Айлендерс", и тогда вовсю ещё была жива тема его "побега" из "Магнитки" и желания магнитогорского клуба вернуть игрока обратно через суд. Я Малкина спросила: не боится ли он теперь, после всего, что было, возвращаться в Россию - на чемпионат мира, скажем, и вообще. Женя отвечал, что претензий "Металлурга" он не боится, а вот какой-нибудь "армейской истории", да, опасается.

- Я думаю, да, - ответил Малкин на этот вопрос теперь, в середине апреля, - Пока ведь, как видите, меня в армию не забрали (смеётся). Мне не хотелось сидеть в Америке. Я уже соскучился по России, по дому. Особенно и не размышлял, когда получил приглашение в сборную. Чемпионат мира всё же - в Москве. Хочу играть за сборную. Хочу выиграть.

- Примерно через полчаса после вас сюда прилетает юношеская сборная с чемпионата мира в Финляндии. Знаете, что они вчера чемпионами стали?
- Мне только что Игорь Николаевич Тузик сказал. Очень рад за них. Молодцы ребята! Так держать!

- Родители сейчас с вами в Питтсбурге были?
- Нет, они в Магнитогорске. Приедут на чемпионат - тут увидимся. Как выиграем чемпионат, я поеду домой.

- Говорят, обстановка во время плей-офф на вас давила. В сборной такого нет?
- Пока нет. Может, когда выйду на лёд, будет иначе - не знаю. В Канаде, понимаете, совсем другое дело. Конечно, когда в газетах постоянно разбирают слабые стороны твоей игры - давит. Но канадцы всегда так делали. Немножко, наверное, это выбивает из колеи. Но жить с этим можно (улыбается).

- Есть уверенность, что "Колдер Трофи" [престижный трофей лучшему новичку сезона в НХЛ] будет у Малкина?
- Уверенности никогда нет. Но я уже сыграл, как сыграл. Чемпионат завершился. Возвращаться поздно. Посмотрим, что будет. Конечно, было бы приятно его получить. Это будет для меня шаг вперёд.

За сим Малкин подхватил связку клюшек, привезённых из Америки, чемодан - не такой, кстати, большой, чтобы уместить вещи на сезон, - и отправился за своим агентом Геннадием Ушаковым к машине. Тот, кстати, в своем клиенте уверен. "У нас билеты обратно в Америку на после финала уже куплены. Всё нормально будет", - улыбнулся Ушаков. Конечно, намекая на то, что Малкин сыграет в финале, и потом с хорошим настроением полетит за своим "Трофи". Хорошо бы, если так...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →