100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Шампанского «малышам»! Удачи первой сборной

«Шереметьево-2» встретил наших юниоров, вернувшихся из Финляндии чемпионами, отличной погодой и обещанным шампанским от Владислава Третьяка.
23 апреля 2007, понедельник. 17:50 Хоккей

Журналисты ещё толпились вокруг прилетевшего полутора часами раньше Евгения Малкина, а помощники президента ФХР Владислава Третьяка уже деловито проносили мимо коробки с обещанным шампанским для новоиспеченных чемпионов мира — спустя два года юниорская сборная России вернула себе титул сильнейшей. Вчера в финале обыграли американцев 6:5, а сегодня с полным правом давали напутствия старшим товарищам – по главной, первой сборной.

Малкин с явным одобрением, и даже немного, как показалось, завистью, косился на приготовления к прилету юниоров-чемпионов – а об их успехе нынешняя звезда НХЛ узнал только что: «Игорь Николаевич Тузик сообщил. Молодцы ребята!».

А спустя полчаса зал прилета «Шереметьево-2» заполонила молодёжь в игровых сетках сборной России, с золотыми медалями на груди. Семьи и друзья героев с нетерпением всматривались в шумную компанию, со всех сторон окруженную репортерами. Для каждого были приготовлены цветы. Голкипер московского «Динамо» Вадим Желобнюк появился среди первых. На этот раз на всегда спокойном его лице широченнейшая улыбка.

— Вадим, а ведь у Вас вчера день Рождения был. Получили самый лучший подарок?
— Конечно, ребята постарались. Выложились. Сейчас сил нету. Надо быстрее ехать отдыхать. Это самый лучший подарок, который мог быть. Я уверен был, что выиграем.

— Однако ж, впервые на турнире вы в финале с американцами выходили не в «старте», а на замену. И тем не менее отыграли блестяще… Как с нервами справиться удалось?
— Знаете, а я совсем не нервничал. Я готов был с самого начала играть. Но тренер так решил, что другой вратарь начинает. Но я был готов. Поэтому все гладко прошло.

— Владислав Третьяк, как вратарь вратаря, шампанским угощал?
— Угощал. Но я шампанское не пью. И вообще не пью.

Главный тренер «Динамо-2», в прошлом форвард бело-голубых и клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» Виталий Карамнов тоже был среди встречающих. Среди чемпионов — несколько его подопечных. Но главное — капитаном сборной его сын – тоже Виталий Карамнов. Но, выйдя в зал прилёта, юный динамовец первым делом попал не в объятия отца, а к телекамерам. Вместе с главным тренером сборной Мисхатом Фахрутдиновым и президентом ФХР Владиславом Третьяком.

«Они стали взрослей, ответственней. Не побоюсь этого слова: чувствуют ответственность перед Родиной. Знают, что нельзя так просто проигрывать, безвыходных ситуаций не бывает, — говорил Фахрутдинов. — Им предстоит сложный переход от юниоров к молодёжной сборной. Но, думаю, многие из них будут играть в национальной команде».

И вот лидер команды, Алексей Черепанов, выходит с высоко поднятой головой. По ходу турнира получил в свой адрес много критики — старт чемпионата у Черепанова не задался. Но полуфинал и финал — за ним. Команда и тренеры им гордятся. А в Омске, говорят, в аэропорту будет встречать толпа фанатов. Хотя домой те хоккеисты сборной, которые из «Авангарда», прилетят в 5.30 утра.

Сегодня же чемпионы отправляются по домам — у всех заказаны билеты. Агентов в аэропорту не меньше, чем родственников. «Золото» накануне драфта, который в нынешнем году пройдет в Коламбусе, существенно повышает акции юниоров

.
Нападающий московского ЦСКА, один из лидеров сборной — Никита Филатов — один из тех, кому в нынешнем году думать об НХЛ рано. Россияне — как известно — одна из самых молодых команд на чемпионате мира. Восемь 16-летних игроков в составе. Филатов — один из них.

— У меня первый раз в жизни турнир такого калибра, первый раз в жизни почувствовали настоящую команду, — рассказал Никита. — Сплотились, поверили в себя и друг друга. Ведь никто особо не верил, что мы выиграем. Нам поставили задачу быть в медалях, а тут — бац! — и выиграли «золото». Я считаю, это только из-за того, что мы с ребятами объединились и у нас была такая команда.

— Есть желание в следующем году снова участвовать в чемпионате?
— Конечно, я играю и в своей сборной – 90-го года рождения. Там тоже неплохо выступаем. Вообще не проигрывает команда! И, конечно, после такого успешного выступления и индивидуального, и командного, ставлю ещё большие цели. Мы уже опытные ребята стали. Думаю, поможем в следующем году в Казани выиграть. Будем очень стараться.

— В чём секрет этой сборной?
— Сложно сказать. Потому что поначалу даже на сборах, в начале турнира — не чувствовали своих сил. Поэтому с латышами и немцами такая игра была… Вроде, команда — не команда. А когда начались неприятности, канадцам проиграли 2:5, завелись и выиграли. Злость спортивная проснулась, и дела пошли нормально.

— Вы — воспитанник ЦСКА. То есть, в каком-то смысле работаете под руководством Вячеслава Быкова. Что пожелаете своему тренеру на «большом» чемпионате мира?
— Ну, я не знаю даже насчёт Вячеслава Аркадьевича, — засмущался действующий чемпион мира, — Я просто желаю команде победы. Очень хочется, чтобы первая сборная, наконец, выиграла чемпионат мира. Тем более в Москве. Я обязательно приду поболеть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент