Кольцов: снимут гипс - посмотрю, на что способен
Текст: «Чемпионат»

Кольцов: снимут гипс - посмотрю, на что способен

Прибывший в расположение белорусской сборной нападающий "Салавата Юлаева" Константин Кольцов рассказал о прошедшем сезоне и своих планах на выступление в составе национальной команды.
24 апреля 2007, вторник. 12:36. Хоккей

С даты открытия тренинг-кэмпа национальной сборной Беларуси по хоккею дружина Курта Фрэйзера до сих пор несла лишь кадровые потери. В четверг неприятное правило было нарушено: в команде впервые произошло пополнение. Правда тренироваться в полную силу Константин Кольцов пока не может. Как и у одноклубника по уфимскому «Салавату Юлаеву» Мелешко, рука нападающего упакована в гипс, сообщают наши коллеги из белорусского «Прессбола».

— Что за проклятья преследуют в последний месяц белорусских уфимцев?
— Да уж, кучно получается: Мелешко, я, теперь вот Чуприс, — говорит Кольцов. — Хотя в моём с Димой случае всё понятно: на «Салават» ближе к концу сезона вообще обрушилась лавина травм. И я получил свою ещё до окончания плей-офф.

— Тем не менее продолжал регулярно заявляться на игры.
— Да, но особых лавров не снискал. Думаю, у наших тренеров просто не было выхода: даже когда задействовали травмированных, от силы набирали четыре звена. Наверное, в том числе, и поэтому в нокаут-раунде не сумели пройти дальше четвертьфинала.

— В одном из недавних интервью Андрей Мезин заметил, что не в восторге от нынешнего сезона в «Салавате». Как с этим у тебя?
— Особых поводов для недовольства нет. Поначалу, правда, не всё складывалось гладко. Но с середины зимы набрал неплохой ход. Наше с Микеской и Антиповым звено стало много забрасывать, дела до травмы шли на лад. Думаю, не последнюю роль в этом сыграл мой февральский приезд в сборную. Смена обстановки подействовала благоприятно. В общем, в Уфе меня всё устраивало.

— Это намёк на то, что твоя клубная прописка в новом сезоне не изменится?
— Контракт с уфимцами у меня ещё на год, так что причин куда-то срываться не вижу. Произойти это может разве что в случае поступления нового предложения из-за океана.

— Нынешнее возвращение на лёд далось нелегко?
— Тренировку перенёс без проблем, руки-то почти не подключал. Со дня на день снимут гипс, тогда и посмотрю, на что способен. Надеюсь прийти в норму хотя бы к стартовому матчу чемпионата мира с чехами. Хотя говорить о полном выздоровлении к этому сроку едва ли можно. Вряд ли у меня сразу получится действовать в том темпе, с той полезностью и столько игрового времени, как, например, на февральском «Кубке Полесья». Но сделаю, что могу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →