• Главные новости
  • Популярные
Воронин: будь я болельщиком, тоже бы свистел
Фото: официальные сайты ФХР, ХК "Спартак”.
Текст: Мария Роговская

Воронин: будь я болельщиком, тоже бы свистел

Нападающий "Спартака" Артём Воронин после матча с "Нефтехимиком" (2:7) не стал искать оправдания безобразной игре команды.
27 октября 2011, четверг. 10:47. Хоккей
– У нас были хорошие моменты забить, ведь "Нефтехимик" тоже ошибался. "Спартак" – такая команда, которая всегда создаёт меньше опасных моментов, чем соперник. Иногда мы реализуем эти моменты, иногда нет. Сегодня не забили. Винить некого, кроме самих себя.

– После какой шайбы стало понятно, что игру не спасти?
– После пятой, наверное. Хотя когда счёт стал 2:5, интрига возродилась. Мы такая команда, которая может как пропустить три шайбы за пять минут, так и забить за это время столько же. Но этого не произошло. Мы пропустили шестую шайбу, и команда рассыпалась. Да, в концовке у нас были моменты, чтобы забить, но при таком счёте уже "Нефтехимик" был не собран. Они давали нам играть. Но мы не забили, а они додавили и забросили ещё.

– Сегодня многие болельщик свистели. Это достаточно редко случается на хоккее, тем более в "Сокольниках".
– Будь я болельщиком, тоже бы свистел. Их можно понять – они приходят на хоккей после тяжёлого рабочего дня, развеяться, посмотреть игру любимой команды, а вместо этого видят такой разгром. От этого настроение становится нулевым. Наверное, они правильно делают. Я пойму, если на следующую игру они вообще не придут. Нам снова надо доказывать, чтобы они пришли на трибуны.

– С "Салаватом" это будет сложнее сделать?
– Да я бы не сказал. Сейчас в лиге все команды равные. "Ак Барсу" проиграли всего 2:3, притом, что два периода вели игру. А "Нефтехимику" проиграли с разгромным счётом 2:7, как будто они чемпионы неоднократные. Это хоккей…

– Согласны, что три разгромных поражения чуть больше чем за две недели – многовато? "Амур", потом "Динамо", теперь "Нефтехимик". И два из них – дома.
– Да, это непростительно. Команда у нас не звёздная, поэтому надо больше играть от обороны и держать трёх человек сзади, а мы вместо этого пропускаем одну контратаку за другой. Не считаю, что тут есть вина тренеров. Они нам указывают на это, но мы из раза в раз совершаем одни и те же ошибки. Причём каждый игрок.
Воронин: будь я болельщиком, тоже бы свистел

Воронин: будь я болельщиком, тоже бы свистел

– После игры кто-то из руководства команды заходил в раздевалку?
– Нет, не заходили. Да даже если бы и зашли, что им сейчас нам говорить? Ругать смысла нет, мы сами всё понимаем. Сейчас тренеры сказали всё. Может быть, потом зайдут, скажут что-нибудь.
– То есть тренер не ругал?
– Нет. Он не кричал, лишь высказал своё недовольство. Все говорят одни и те же правильные слова: "Дома команда не должна так играть". С кем бы мы ни играли, хоть с объединённой командой звёзд мира, которая бы собралась и приехала, дома такой игры не должно быть никогда. Мы можем проиграть в одну-две шайбы. Как с "Ак Барсом", например.

– После того матча вас, наоборот, все хвалили, говорили, что чуть ли не лучшая игра в сезоне была.
– Мы сами это понимаем. Всё идёт от первого периода. По плохой традиции мы его играем безобразно, как дома, так и на выезде. Тем более на выезде. Нас начинают обстреливать. Мы просто вратаря… не знаю, что мы с ним делаем.

– Бросаете, – подсказали мы и посмотрели на Ивана Касутина, сидевшего напротив. Вместо привычного доброжелательного взгляда голкипер "Спартака" лишь грустно покачал головой и опустил взгляд.
– Да, мы бросаем его одного. И только со второго периода начинаем раскачиваться, думать, что да, мы же играем в хоккей. Вроде между собой обсуждаем эту ситуацию, но эта несобранность всё равно не исчезает. Я даже не могу её никак объяснить. Команды в первом периоде просто нет.

– К пятнице успеете решить эту проблему? "Салават" – серьёзный соперник.
– Да тут за день можно собраться и разобраться. "Салават" – огромная мотивация, они действующие чемпионы. Интереснее играть с такими именитыми соперниками. Хотя сейчас уровень команд подравнялся. Посмотрите на Хабаровск. Они летают, как раньше. А игру показывают прекрасную.
Воронин: будь я болельщиком, тоже бы свистел

Воронин: будь я болельщиком, тоже бы свистел

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →