Миловзоров: меня обменяли за несколько часов
Фото: официальные сайты ХК "Динамо” М, "Сибирь”.
Текст: Мария Роговская

Миловзоров: меня обменяли за несколько часов

Новичок "Нефтехимика" Егор Миловзоров рассказал, что сопровождало его обмен из "Югры".
27 октября 2011, четверг. 13:40. Хоккей
– Поздравляем вас с дебютным матчем за новую команду и первым набранным очком в составе "Нефтехимика". Каково ваше первое впечатление о нижнекамской команде?
– Очень тёплое и приятное. После такой игры-то. Я счастлив, что мы победили. Да ещё и с таким счётом. И тренер мне очень доверял. Никакого негатива нет.

– Как удалось так разгромить "Спартак"?
– Мы очень серьёзно подготовились к матчу. Тренер говорил на собрании, чтобы мы строго действовали в обороне. А потом мы удачно реализовали сначала одно большинство, а потом и второе. Это придало силы и уверенность. Когда повели в счёте, то сильно вперёд не неслись, старались ловить соперника на контратаке. И нам это удалось, контролировали весь матч.

– Вы вели 5:0, а затем пропустили две. Расслабились?
– Наверное. Потеряли концентрацию, удалились дважды и пропустили оба раза. Хорошо то, что хорошо кончается. Настал второй перерыв, мы поговорили с ребятами и таких ошибок больше не допускали.

– Про "Спартак" что-то спрашивали у бывших игроков красно-белых?
– Да мы уже много лет друг против друга играем, так что примерно знаем соперника и то, в каком ключе играть. Сюрпризом их игра не стала. Мы старались лишь следовать установкам тренера.

– Переход в Нижнекамск стал неожиданным?
– Всё произошло очень быстро, фактически за один день, если не за несколько часов всё решилось. В Ханты-Мансийске перед отъездом на гостевые игры меня вызвали, у тренерского штаба были претензии к моей игре. Вопрос обмена решился уже по телефону. Даже не хочется об этом говорить. Сейчас все мысли о новой команде.
Миловзоров: меня обменяли за несколько часов

Миловзоров: меня обменяли за несколько часов

– Что подумали, когда решился вопрос и поняли, что сейчас едете в "Нефтехимик"?
– Честно говоря, даже не было времени подумать о чём-то. Я постоянно был на телефоне, звонили из Нижнекамска, звонил агент, говорили, когда нужно приехать. Я вернулся в Ханты-Мансийск на день. Суматошный он выдался. Собрал всё самое необходимое и вчера вылетел в Москву.

– Получается, вы прямо на выезде к команде присоединились и даже не заезжали в Нижнекамск.
– Да, там ещё не был. С собой у меня только походная сумка, хоккейный баул и клюшки. Даже не знаю, где буду жить в Нижнекамске. Надеюсь, поселят где-нибудь (смеётся).

– Известность Нижнекамска как города-завода не смущает?
– Абсолютно нет. Ханты-Мансийск тоже небольшой город с населением в восемьдесят тысяч. Там вообще особо нет ничего. Раньше бывал в Нижнекамске на выездных матчах. Маленький, рабочий город Я, правда, видел лишь гостиницу и стадион, но впечатление пока такое. На месте будем разбираться. Если что, ребята подскажут, что к чему.

– Какую-нибудь цель себе поставили на сезон?
– Прежде всего закрепиться в составе "Нефтехимика". Для меня это третья команда за последние полгода. Хочется радовать своей игрой болельщиков и руководство клуба, приносить пользу в каждом матче. Сегодня вот получилось.

– Как вас приняли в команде?
– Очень хорошо, все поприветствовали, познакомились. Коллектив у нас – рабочий, мне нравится.

– Знакомых много было в "Нефтехимике"?
– Женя Королёв и Женя Лапенков. Больше ничего не знал, но теперь эта возможность появилась.
Миловзоров: меня обменяли за несколько часов

Миловзоров: меня обменяли за несколько часов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →