Плей-офф НХЛ: пришла пора четвертьфиналов
Текст: Максим Замятин

Плей-офф НХЛ: пришла пора четвертьфиналов

В НХЛ пришла пора полуфиналов конференций. Первый раунд плей-офф особых сюрпризов не принес, разве что вылет «Нэшвилла», проигравшему «Сан-Хосе» в пяти матчах стал некоторой неожиданностью.
24 апреля 2007, вторник. 17:17. Хоккей
В НХЛ пришла пора полуфиналов конференций. Первый раунд плей-офф особых сюрпризов не принес, разве что вылет «Нэшвилла», проигравшему «Сан-Хосе» в пяти матчах стал некоторой неожиданностью. В 1/4 финала «случайно забредших» уже не бывает, а значит, все матчи будут отличаться еще более высоким упорством и жёсткой борьбой. Давайте подробнее посмотрим, кто же вышел во второй круг розыгрыша Кубка Стэнли и прикинем расклады.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ.


«БАФФАЛО» (1) - «РЕЙНДЖЕРС» (6).


Матчи в регулярном чемпионате: "Баффало" - 4-0 (победы - поражения), разница шайб 18-12, "Рейнджерс" - 0-4, 12-18.

Победитель регулярного чемпионата – это вам не неопытный Ковальчук со своими «Дятлами», которых дядюшка Ягр сотоварищи вынес одной левой. «Баффало» - настоящий уникум в современном хоккее: четыре абсолютно равных звена, каждое из которых может взять бремя лидерства в свои руки, незвездная, но такая же ровная линия обороны, плюс очень хороший вратарь.

Явных слабых мест у «Клинков» обнаружить трудно, а потому записать их в фавориты пары сам бог велел. Что могут противопоставить «Рейнджеры» скоростному и озорному сопернику? В первую очередь, то, чем они обыграли «Атланту» - собственный опыт и уверенность в своих силах. Во вторую очередь, оборону – ньюйоркцы в первом раунде пропустили меньше всех (6 шайб) и имеют лучший среди всех участников плей-офф процент «убивания» меньшинства. И, наконец, третий пункт возможных преимуществ парней с Бродвея – это наличие такого человека, как Шон Эйвери. Игрок-«крыса», подстрекатель и провокатор, способный вывести из себя кого угодно – настоящая заноза для задниц игроков «Баффало». Вот только лидеров у «Сэйбрз» так много, что в одиночку делать свое «грязное» дело Эйвери будет трудновато.

Матчи пройдут 25, 27 апреля, 4*, 8* мая – в Баффало, 29 апреля, 1, 6* мая – в Нью-Йорке (* - если понадобится).

«НЬЮ-ДЖЕРСИ» (2) – «ОТТАВА» (4).


Матчи в регулярном чемпионате: «Нью-Джерси» - 3-1 (9-13), «Оттава» - 1-3 (13-9).

Каким будет Мартин Бродер – таким, как в начале серии с «Тампой» или как в конце? От этого зависит очень многое, если не все. Если допустить, что лимит ошибок, случайностей и «дурных» голов Мартин уже исчерпал, то нападению «Сенаторов» можно только посочувствовать. Уверенная игра голкипера наверняка даст дополнительный импульс и полевым игрокам, которые наколотили «Тампе» 19 шайб – это лучшая результативность в первом раунде. Другое дело, что незаметных героев у «Оттавы» - хоть отбавляй, и пока знаменитые персональщики «Дэвилз» будут сторожить Спеццу, Альфредссона и Хитли, парни вроде Келли, Нила или Верметта могут найти свои тайные тропы к владениям Бродера.

В целом, обе команды вряд ли до конца выложились в первом раунде плей-офф: «Оттава» легко переиграла неопытный «Питтсбург», а «Нью-Джерси» после возрождения своего голкипера легко одолел «Тампу», игра которой держится на одном-единственном звене. Так что реальную силу команд нам еще только предстоит оценить.

Матчи пройдут 26, 28 апреля, 5*, 9* мая – в Ист-Рутерфорде, 30 апреля, 2, 7* мая – в Оттаве.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ.


«ДЕТРОЙТ» (1) – «САН-ХОСЕ» (5).


Матчи в регулярном чемпионате: «Детройт» - 1-3 (9-18), «Сан-Хосе» - 3-1 (18-9).

«Акулам» предстоит настоящая проверка на прочность в лице зведного «Детройта», однако небожителям из Города Моторов тоже радоваться нечему: команда у «Сан-Хосе» очень крепкая, по-спортивному наглая и упертая. Не феерит былая суперсвязка Джо Торнтон – Джонатан Чичу? Не беда, есть такие люди, как Клоу, Михалек и Марло. Евгений Набоков в серии с «Нэшвиллом» был безупречен, но в случае чего его готов подменить Веса Тоскала, в то время как у Гашека достойного «бэкапа» нет.

Если «Детройт», имеющий преимущество своей площадки, не сумеет выиграть оба стартовых поединка, то в гостях ему придется очень несладко. Поэтому от лидеров «Ред Уингз» - Дацюка, Лидстрема, Зеттерберга - будетт требоваться максимальная отдача именно в самом начале серии. Смогут ли возрастные звезды «Детройта» выложиться сразу после трудной дуэли с «Калгари» - это большой вопрос.

Матчи пройдут 26, 28 апреля, 5*, 9* мая – в Детройте, 30 апреля, 2, 7* мая – в Сан-Хосе.

«АНАХАЙМ» (2) - «ВАНКУВЕР» (3)


Матчи в регулярном чемпионате: «Анахайм» - 4-0 (15-5), «Ванкувер» - 0-4 (5-15).

Братья Седины против братьев Нидермайер. Не самая красочная вывеска, однако другой афиши для этой пары придумать достаточно трудно. В данном случае в паре имеется однозначный фаворит – «Анахайм», а статистика встреч в регулярном чемпионате говорит достаточно ярко. Явно не в пользу «Кэнакс» и семиматчевый марафон в серии с «Далласом», три игры из которой завершились в дополнительное время. Сил у «Касаток» преодоление первого барьера плей-офф отняло предостаточно, а потому «Утки», в составе которых много перспективной молодёжи, наверняка получат преимущество в скорости и будут часто играть в большинстве. Кстати, розыгрыш лишнего у «Дакс» - лучший среди всех участников плей-офф (26,3 %), в то время как статистика «Кэнакс» в данном аспекте игры просто удручает (7,9 %, всего 3 гола в 38 попытках).

Впрочем, если Роберто Люонго продолжит геройствовать, то «Ванкувер» вполне может побарахтаться и зацепить матч-другой. Но в общем и целом шансы «Анахайма» выглядят явно предпочтительней.

Матчи пройдут 25, 27 апреля, 3*, 8* мая – в Анахайме, 29 апреля, 1, 6* мая – в Ванкувере
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →