Беззубый "Лев"
Фото: Официальный сайт ХК "Лев" (Попрад)
Текст: Александр Рожков

Беззубый "Лев"

Удачно сыграв в концовках второго и третьего периодов, СКА во второй раз в сезоне добился победы над словацким "Левом".
28 октября 2011, пятница. 01:28. Хоккей

К очной встрече «Лев» и СКА подошли в совершенно разном настроении. У команды Милоша Ржиги с самого начала было всё в порядке, хоть сейчас им вручай Кубок Континента, а вот подопечные Радима Рулика пока явно не оправдывают своего названия. Когда это царь зверей находился почти позади всех? Нет, «Лев», конечно, иногда выпускает когти и даже рычит, но чаще всего лишь тихонько мяукает у пустой миски. Ведь до встречи со СКА он набрал всего 17 очков в 19 матчах. К тому же словаки уступили в последних четырёх играх подряд. Поэтому подкрепиться «царю зверей» нужно было как можно быстрее.

Новый "львиный" автобус

Новый "львиный" автобус

Только вот СКА для этого не лучший вариант. Мясо у него, как говорится, жёсткое, просто клыками не взять. Ввиду этого «Леву» предстояло

«Лев» (Попрад) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

0:1 — Мортенссон (Кольцов, Тихонов) — 37:35.
0:2 — Вейнхандль (Денисов) — 38:23.
0:3 — Торесен (Калинин, Кольцов) — 55:20 ГБ.
0:4 — Тихонов (Пруха) — 57:47 ГБ.

Вратари: Дуба — Штепанек.
Броски: 26 (11-8-7) — 36 (4-18-14).
Вбрасывания: 35 (8-17-10) — 46 (16-18-12).
Штраф: 8 (0-2-6) — 6 (4-2-0).

превратиться в настоящего зверя. Быть хитрым и безжалостным. По-другому парней Милоша Ржиги не взять.

Поначалу «Лев» полностью соответствовал вышеуказанным характеристикам, не давая гостям свободы. Каждый раз, как только хоккеисты СКА оказывались с шайбой, на них тут же набрасывался игрок «Лева». Как будто у словаков и не было тех четырёх поражений подряд. Возможно, на настрой подопечных Радима Рулика повлиял один приятный для команды момент, случившийся накануне игры. «Лев» презентовал клубный автобус, а если быть точнее, целое произведение дизайнерского искусства. Теперь словацкую команду не спутаешь ни с кем ни в воздухе, ни на земле.

Возвращаясь к матчу, стоит сказать, что с таким мощным давлением попрадцев армейцы справлялись не всегда. Несколько раз хозяева загоняли своего соперника в угол, однако раскусить его им так и не удавалось. Виной тому — Якуб Штепанек, который каждый раз умело и со вкусом справлялся с нападками на свои владения. Его визави Томаш Дуба по большей части наблюдал за игрой со стороны, но, как ни странно, именно у его ворот возник самый опасный момент в стартовой двадцатиминутке. После броска Кирилла Кольцова и последующего рикошета шайба ударилась о перекладину хозяйских ворот.

"Не зарастет сюда народная тропа..."

"Не зарастет сюда народная тропа..."

Неплохо словаки начали и второй период. У ворот СКА по-прежнему было жарко. Штепанек трудился в поте лица, но сдаваться перед «Левом» голкипер армейцев никак не собирался. Такая уверенная игра своего вратаря постепенно начала приводить гостей в чувства. Под занавес второго периода они вспомнили, что играют на маленькой площадке, а ведь многие хоккеисты СКА имеют немалый опыт выступления на таких коробках. Особенно хотел сыграть на узкой площадке Максим Афиногенов, однако в заявке на матч его фамилия отсутствовала. После матча с московским «Динамо» на просьбу об интервью форвард ответил вежливым отказом, произнеся шёпотом, что ему трудно разговаривать из-за больного горла. Выглядел Афиногенов тогда действительно неважно, поэтому с большой долей вероятности можно говорить, что его отсутствие в матче с «Левом» вызвано плохим самочувствием.

27 октября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — СКА — 0:4

27 октября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — СКА — 0:4

Тем не менее даже без Афиногенова СКА сумел найти резервы для усиления игры, и стоило армейцам только включить скорости, как «львы» начинали выдыхаться, а времени для отдыха хозяевам катастрофически не хватало. Они пытались дотянуть до перерыва, но в конце концов СКА своего добился. В течение 48 секунд Мортенссон и Вейнхандль по разу огорчили Дубу, и, как показало время, оправиться от этого удара «Лев» так и не смог.

27 октября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — СКА — 0:4

27 октября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — СКА — 0:4

В заключительной двадцатиминутке СКА продолжил доминировать. Как итог: в ворота хозяев влетело ещё две шайбы. Отличились Торесен и Тихонов. А вот словаки так и не сумели распечатать ворота армейцев. Лёгкий завтрак «Лев», может, и заслужил, однако Штепанек был безжалостен по отношению к хозяевам, отразив все 26 покушений на свои владения и впервые в этом сезоне сыграв на ноль.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →