Теперь ждём нетоварищеских игр
Текст: Николай Федоренко

Теперь ждём нетоварищеских игр

Сборная России провела так называемую генеральную репетицию в преддверии первой официальной игры чемпионата. С грехом пополам выиграли у Австрии. В товарищеском матче.
25 апреля 2007, среда. 00:24. Хоккей
Перед Россией - Австрией у касс ледового дворца на Ходынке не наблюдалось практически никакого движения. Всё-таки встреча начиналась в пять часов вечера, а не в семь (что было бы удобно для работающих людей), да и товарищеский статус игры с отнюдь не бесплатным проходом на стадион явно не прибавлял рейтинга проводившемуся мероприятию. Собственно матч практически ничем не отличался от тех многочисленных ледовых сражений команд Суперлиги в межсезонье. Отсутствие высоких скоростей и зрителей явно вгоняли в сон что одну, что другую команду.

Вдобавок, на матче не было музыкального оформления. Как объяснили организаторы, в связи с трауром по первому президенту России Борису Ельцину. Правда, сам траур объявлен в стране на 25 апреля, но...

Как и обещал главный тренер нашей сборной Вячеслав Быков, в стартовом составе появились трое энхаэловцев – Андрей Марков, Александр Овечкин и Александр Фролов. Новоприбывший сборник Илья Ковальчук наблюдал за игрой своих партнеров с трибуны. Место в воротах занял Александр Ерёменко. Напомним, что накануне тренерский штаб освободил из команды Альберта Лещёва, Алексея Симакова и Семёна Варламова. Последний, к слову, был очень сильно расстроен по этому поводу.

Ещё одна интересная деталь – матч обслуживали два главных арбитра.

Стартовые двадцать минут встречи могли бы не оставить о себе воспоминаний, если бы не гол в меньшинстве Петра Счастливого на шестой минуте встречи. Несмотря на то что команды играли в невысоком темпе, австрийцы все равно умудрялись частенько нарушать правила и зарабатывать двухминутные удаления. Поначалу сборная России невнятно распоряжалась большинством. Но во втором периоде россиян в одном моменте наконец-то прорвало. Александр Овечкин отдал передачу Александру Фролову, и тот не промахнулся.

Правда, австрийцы и не думали сдаваться. Буквально через пять минут они отквитали один гол – после нарушения правил Ильей Никулиным буллит блестяще исполнил Оливер Зетцингер. Константин Барулин, сменивший к тому времени Александра Еременко на посту номер один ничего не смог поделать. То, что произошло в начале третьего периода, по идее не должно поддаваться никаким комментариям. Наши соперники не по-товарищески сначала сравняли счёт – отличился Кристоф Харанд, – а затем и вовсе вышли вперед – Мартин Ульрих забил Барулину в большинстве. Хотя, положа руку на сердце, удивляться тут нечему.

При той игре, которую в тот момент демонстрировали россияне, можно удивляться только тому, что наши ребята сумели отыграться, а за 50 секунд до конца встречи и вовсе выйти вперёд. Сначала счет сравнял Илья Никулин, а победную шайбу забросил всё тот же Александр Фролов.

Тем не менее, победа эта никого не ввела в заблуждение. Игра российской сборной оставила массу вопросов, на многие их которых не могут дать ответы ни тренерский штаб, ни хоккеисты. Например, почему наша команда столь бездарно играла в первом периоде? И вообще, почему мы чуть было не проиграли сопернику, у которого должны выигрывать при любых обстоятельствах? Короче, остается ждать начала ЧМ и первых нетоварищеских игр сборной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →