Качин: моментов много, но не забиваем
Фото: официальный сайт МХЛ.
Текст: «Чемпионат»

Качин: моментов много, но не забиваем

Нападающий ОГИ и лучший бомбардир команды Денис Качин рассказал о причинах поражения во второй игре против "Балтики" (2:3 Б), о проблемах с мотивацией, а также о времени, проведённом в США.
28 октября 2011, пятница. 14:44. Хоккей
— После второй заброшенной нами шайбы мы отдали преимущество. Подумали, что всё сделано, и расслабились. Соперников сумел настроить тренер, они полетели и смогли сравнять счёт. "Балтика" была лучше морально подготовлена к этой игре после поражения в первом матче, — подвёл итоги матча против команды из Вильнюса Качин.

— Недавно вы играли с "Дизелистом", а потом с ещё одним из лидеров дивизиона "Балтикой". Чувствуете себя фаворитами на Западе?
— Да, мы одна из сильнейших команд нашего дивизиона. По мастерству превосходим соперников, но слабо подготовлены морально. Это единственная причина, почему такое, как в матче в "Балтикой", происходит.

— Что нужно сделать, чтобы изменить это?
— Лучше готовиться к играм: и нам, и тренеру. Чтобы тренер заряжал нас на борьбу. А нам самим выходить на игру с боевым настроем, а не расслабленными.

— Повлиял ли на команду уход Юрия Дмитриевича Терёхина?
— Да, но не сильно. Мы знали, что он покинет команду, и были готовы к этому.

— Команда мало забивает, но ещё меньше пропускает, чем объясните это?
— Мы хорошо играем в обороне. У нас хорошие вратари, защитники и нападающие отрабатывают до конца. Играем по тактике. Проблемы в нападении связаны со слабой реализацией моментов, создаём их много, но не забиваем. В чём причина этого, не знаем, но будем разбираться.

— Помогает игрокам, когда на трибунах появляются такие люди, как Андрей Николишин или Александр Кожевников?
— Конечно! Они заряжают на игру, когда подходят перед матчами, желают удачи, после поздравляют с результатом. Это стимул нам расти куда-то и идти выше, добиваться чего-либо, как они.
Денис Качин

Денис Качин

— ОГИ считается командой студентов, а сколько на самом деле студентов из ОГИ в команде?
— Немного, наверное, человека два-три. Хоккеистов в институте немного, мы были там пару раз. А в команде точно два человека оттуда: капитан команды Самарин и Пушкарёв. Остальные все из Москвы.

— Где вы играли до прихода в ОГИ?
— Два последних года я провёл в Америке. Прошлый год играл в AJHL в Нью-Йорке.

— Расскажите о команде, как она играла, как вы выступали там?
— В NY Bobcats был одним из лидеров по очкам, а команда шла в лидерах чемпионата. Но потом, видимо, захотелось обратно в Россию, заскучал по стране.

— Поступали ли предложения из более сильных лиг?
— Поступали, но не было возможности там остаться, так сложилась судьба.

— Не пожалели, что поехали в США?
— Нет, хоккей там абсолютно другой, честно, лучше. Он более энергичный, на льду борются все. Болельщики обожают это, поэтому наши юниоры тянутся туда, как Якупов и Григоренко. Там отличный хоккей.

— Якупов в одном из интервью сказал, что буллиты – это не лотерея, а мастерство. Возвращаясь к матчу с "Балтикой", как вам кажется, что такое буллиты?
— И то, и другое, много зависит от того, как ты сам выходишь на лёд. Если есть давление перед броском, то ты должен его уметь преодолеть. Всё это одно целое, но бывает ещё невезение — штанги или перекладины. Всё зависит от самого себя.
Денис Качин

Денис Качин

Источник: Официальный сайт МХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →