Лингле: хотел остаться в "Торпедо"
Фото: официальный сайт ХК "Динамо” (Минск)
Текст: Мария Роговская

Лингле: хотел остаться в "Торпедо"

Нападающий "Динамо" Чарльз Лингле рассказал о стратегии команды на овертайм матча с "Атлантом" и объяснил, почему для него важно обыграть "Торпедо".
29 октября 2011, суббота. 12:00. Хоккей
– Сегодня мы играли хорошо, много бросали и заслуживали большего количества очков. Мы ни в чём не уступали "Атланту" и могли победить. Во втором периоде могли забить больше голов, но здорово играл Константин Барулин.

– Это уже четвёртая встреча с "Атлантом" в этом сезоне. Наверное, всё про эту команду знаете.
– Да, мы часто встречались с "Атлантом" и хорошо изучили друг друга, ждать сюрпризов не приходилось. Мы знаем их систему игру, а они – нашу. Кто смог забросить больше шайб — тот и добился успеха. В целом же играть с ними сложно всегда, мы никогда много "Атланту" не забиваем, они надёжно играют в обороне.

– Какое было задание на овертайм? Постараться сохранить результат и довести дело до буллитов?
– В принципе, да. Обычно мы так и делаем, максимально концентрируемся на обороне, стараемся не пропустить и дождаться конца овертайма. Все потому что мы неплохо исполняем буллиты. Это наша сильная сторона. Но в этом матче мы потерпели первое поражение по буллитам в сезоне.

– Минск идёт на первом месте в дивизионе. Это придаёт команде уверенность?
– Определённо. С самого начала сезона мы показываем отличный хоккей. Приятно быть на первом месте. И, конечно, у всех есть желание, чтобы такая ситуация сохранялась на весь сезон. Тем более у нас хорошая команда и мы вполне в состоянии сделать это.
Чарльз Лингле

Чарльз Лингле

– Аншлаги на каждом матче на 15-ти тысячной домашней арене, наверное, помогают вам побеждать…
– Безусловно. Толпа заряжает нас энергией. Бывают такие матчи, на которых остаются свободные места, но болельщиков всё равно очень много. Минск – вообще отличный город, арена – новая, комфортная и современная. Люди в Минске любят хоккей. В Москве из-за её размеров иногда бывает просто сложно попасть на арену. В Минске такого нет. Хочу, кстати, отметить, что в Мытищах тоже стадион практически всегда заполнен до отказа. Это приятно. Хотелось бы, чтобы и в Москве на матчах так было.

– Похоже, в Минске вам нравится.
– Да, всё гораздо проще, чем в Нижнем Новгороде год назад. В первую очередь я имею в виду язык. Здесь у меня больше соотечественников. Мне-то русский ещё надо сильно улучшать (смеётся). В Минске я себя чувствую, почти как в Европе.

– За "Торпедо" следите?
– Да. В команде остались мои хорошие друзья. Думаю, команда усилилась по сравнению с прошлым сезоном. Мне будет интересно сыграть с ними в воскресенье. Мы уезжаем в Нижний сразу после матча с "Атлантом", я там не был с прошлого сезона. Так что очень жду, когда мы там окажемся.

– Принципиально будет победить?
– Да. Я хотел остаться в "Торпедо", но клуб не стал продлевать со мной соглашение. Я тогда был очень расстроен. Долгое время летом не мог прийти в себя, пока Минск не позвал меня в "Динамо". Так что в воскресенье я хочу победить.
Чарльз Лингле

Чарльз Лингле

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →