Плэтт: я многим обязан Белоруссии
Фото: официальные сайты ХК "Атлант”, "Динамо” Мн
Текст: Мария Роговская

Плэтт: я многим обязан Белоруссии

Нападающий "Динамо" Джефф Плэтт оценил первый отрезок сезона и объяснил, почему он хочет выступать за сборную Белоруссии.
29 октября 2011, суббота. 12:30. Хоккей
– Матч получился сложным. В третьем периоде нам удалось сравнять счёт, реализовав один из своих моментов. В овертайме мы не смогли создать ни одного опасного эпизода у чужих ворот. А потом проиграли по буллитам.

– Какое впечатление произвёл "Атлант"?
– Мы уже не в первый раз встречались с ними в этом сезоне. Сегодня "Атлант" играл в необычной для себя манере: давил с самого начала, а мы не смогли добиться победы, хотя справлялись с этим давлением. Не так много и моментов было.

– За три матча в течение двух последних месяцев вы должны были их прекрасно изучить.
– Так и есть. Все в сегодняшней игре было знакомым. У нас с "Атлантом" особое соперничество, поэтому матчи всегда получаются интересными. Может, дело в том, что мы в одном дивизионе.

– И вы занимаете в нём первое место.
– Да, обычно мы смотрели на "Атлант" снизу вверх, а сегодня всё было наоборот. И это придавало нам уверенности. Если мы хотим к началу плей-офф занимать место выше восьмой строчки, то надо стараться набирать очки в каждом матче. Поэтому одно очко в сегодняшней игре – лучше, чем ничего.

– В чём секрет такой игры вашей команды в этом сезоне?
– В устойчивости и слаженности. Такой результат тем и обусловлен, что мы всегда стараемся цепляться за любое очко — пусть два или одно, как сегодня. Кстати, для нас это было первое поражение по буллитам в этом сезоне.
Джефф Плэтт

Джефф Плэтт

– В целом подведите итог первому отрезку чемпионата. Полностью всем довольны?
– Конечно. Мы выглядим намного лучше, чем в прошлом сезоне. Первая часть чемпионата прошла для нас неплохо.

– Аншлаги на минской арене, самой вместительной в КХЛ, впечатляют?
– Да. И это является нашим преимуществом. У нас всегда заполненные трибуны. Честно говоря, я ожидал, что будет такой ажиотаж. Если команда хорошо начинает сезон и выигрывает, то её поддерживают. Особенно, если она занимает высокие места. К тому же соперникам тяжело играть у нас дома, потому что поддержка у нас нереальная.

– Близка к той, что бывает на матчах НХЛ?
– Конечно. Не уступает.

– В Минске вам нравится жить?
– Да, для меня это уже четвёртый год там, уже все знакомо. У меня появились друзья, я уже не чувствую себя там иностранцем. Да и русский язык стал гораздо проще для понимания. Хорошо себя чувствую в Минске, как и многие другие игроки. Они понимают, какое это преимущество – играть в КХЛ.

– Стараетесь по-русски разговаривать?
– Да. Я учу его постепенно. На самом деле это очень важно. Нельзя понять культуры страны, в которой живёшь, если не говоришь на её языке.

– Есть информация, что вы собираетесь делать белорусское гражданство. Это так?
– Да, это делается для того, чтобы я мог выступать за национальную сборную Белоруссии. Это была не моя идея, она исходила от болельщиков. Я не знаю, сколько это займет по времени. Но для меня это настоящая цель – представлять Белоруссию на международной арене.

– Вы действительно так этого хотите!
– Да. Белоруссия дала мне столько всего, я хочу что-то отдавать ей тоже. Сейчас мне практически нереально попасть в сборную Канады на чемпионате мира. Поэтому я хотел бы помочь стране, которая столько дала мне.
Джефф Плэтт

Джефф Плэтт

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →