Все новости
Хоккей. Россия — Швеция. LIVE.
Начало прямой трансляции
19:30 Мск
Фото: официальный сайт ХК "Витязь” (Чехов)

Трощинский: все увидят другой "Витязь"

Мысли о настоящем, проблемы "Салавата Юлаева", удивительное лидерство Хабаровска, вопросы веры и отсутствие вопроса о 1000-м матче – в интервью защитника "Витязя" Алексея Трощинского.
Хоккей

— «Витязь» в последнее время с трудом набирает очки. Каково настроение в команде?
— Конечно, настроение у нас было не очень хорошим. Всегда приятно, когда выигрываешь. Но мы не собираемся опускать руки. Наша задача – исправить ситуацию. И в двух последних матчах мы начали это делать. Нужно продолжать. В ближайшем матче, несмотря на громкое имя соперника.

— Сложно ли в ситуации, когда идёт череда поражений, находить мотивацию?
— Совсем нет. Напротив. Всё предельно просто – нам нужно в каждом матче доказывать – соперникам, лиге, себе и болельщикам, что мы занимаем не то место, которое должны, что мы можем играть и побеждать.

— Насколько сейчас важно выиграть подряд несколько матчей либо хотя бы начать набирать очки в каждой игре?
— Очень важно! Когда команда выигрывает – у хоккеистов совсем иное настроение, они раскрепощаются, становятся более уверенными в себе. Думаю, если нам удастся зацепить очки, выиграть в трёх-четырёх матчах подряд – все увидят совсем другой «Витязь». И мы сделали первые шаги в этом направлении.

Алексей Трощинский

Алексей Трощинский

— Игра против «Салавата Юлаева» была особенной после той истории, которую команды организовали в межсезонье на Мемориале Ромазана?
— Уверен, та история никак не повлияла на матч. Каждому из соперников в первую очередь нужна была победа. И думать все будут только об этом.

— СМИ в последнее время только и делают, что муссируют внутренние проблемы «Салавата». Возможное наличие внутренних конфликтов у соперника сыграло на руку «Витязю»?
— Нам нужно делать свои дела, решать свои задачи, а не думать о том, что происходит в «Салавате» или другом клубе. Это их внутренняя кухня.

— Уфимцы – действующий обладатель Кубка Гагарина. Топ-клуб без каких-либо «но». Что «Витязь» смог противопоставить такому монстру?
— Свой характер. Кураж. Главное было – верить в свои силы. И у нас всё получилось.

— Насколько важно сейчас именно вам с Даниилом Марковым повести команду за собой?
— Мы, конечно, сделаем всё, что от нас зависит. Но считаю, что каждый игрок сам должен проникнуться мыслью, что только все вместе мы сможем изменить существующее положение вещей. Мы должны быть единым целым, командой.

Алексей Трощинский

Алексей Трощинский

— Представляется, что для «Витязя» очень важен ноябрьский перерыв в чемпионате: можно отдышаться, подтянуть физические кондиции, набраться новых эмоций.
— Пока не думаем об этом. До перерыва у нас достаточно много матчей – нужно набирать очки в них. Игры идут через день, все мысли только о настоящем.

— График, действительно, очень жёсткий. Как вы себя чувствуете, играя через день?
— Вполне нормально. Я столько лет в хоккее, что привык к любому расписанию чемпионата.

— Следите за тем, что в происходит в лиге в целом? Что вас удивило, что разочаровало?
— Только за результатами. Читать новости, статьи и интервью – нет времени. Что удивило? Не буду оригинален – лидерство «Амура».

— Вы опытнейший игрок. Бывали в самых разных хоккейных переделках, в самых необычных и сложных турнирных ситуациях. Каков, на ваш взгляд, рецепт выхода из чёрной полосы для «Витязя»?
— Рецепт прост и проверен временем. Нужно работать. Только через работу, через желание, через стремление выиграть, выгрызть каждый, даже самый маленький игровой эпизод, мы преодолеем наши неприятности. Повторю: каждый в команде должен понимать, что только все вместе мы сможем выбраться из этой непростой ситуации.

Алексей Трощинский

Алексей Трощинский

Комментарии (0)
Партнерский контент