Иногда лучше играть, чем говорить
Текст: Максим Замятин

Иногда лучше играть, чем говорить

Минувшей ночью в НХЛ были сыграны первые матчи полуфиналов конференций. «Баффало» ожидаемо переиграл «Рейнджерс», а «Анахайм» также без труда оказался сильнее «Ванкувера».
26 апреля 2007, четверг. 11:45. Хоккей
Минувшей ночью в НХЛ были сыграны первые матчи полуфиналов конференций. «Баффало» ожидаемо переиграл «Рейнджерс», а «Анахайм» также без труда оказался сильнее «Ванкувера».

«Баффало» - «Рейнджерс» - 5:2. Счёт в серии 1-0.

Перед матчем игроки и тренеры «Рейнджерс» вели себя крайне вызывающе: Шон Эйвери, например, заявлял, что собирается рвать и метать, крушить и травмировать, а наставник клуба Том Ренни и вовсе заявил, что ничего особенного в этом «Баффало» нет.

Особенного, может быть, и нет, а вот быстрые и техничные игроки – есть, и даже в избытке. По сравнению со скоростными хоккеистами «Клинков», ветераны с Бродвея выглядели «небесными тихоходами», невесть как сумевшими завести свои моторы перед вылетом на задание.

Счёт открыл Томас Ванек, удачно подправивший шайбу после броска Дмитрия Калинина. «Думаю, Дима и целился в мою клюшку», - сказал Ванек. Второй гол «Сэйбрз» пришёлся на долю четвёртого звена, когда Алеш Коталик, получив пас от Мэйра, проскочил мимо двух защитников «Рейнджерс» и точно бросил в верхний угол.

Третья шайба «Клинков» и вовсе стала курьёзом для обороны ньюйоркцев: Ванек обокрал Рахунека на синей линии, объехал вокруг Пола Мары и расстрелял беззащитного Лундквиста. Три шайбы были забиты четырьмя бросками на протяжении 4 минут и 5 секунд – настоящий нокаут для «Рейнджеров».

После обмена голами в третьем периоде гости чуть сократили разрыв в счёте, когда Шэнахэн на последней минуте реализовал большинство. Замена вратаря на шестого полевого закончилась предсказуемо – голом в пустые ворота.

Такое обескураживающее начало серии сподвигло хоккеистов «Рейнджерс» на беседу на философские темы. «Мы не играли так остро, как могли. В следующем матче будем играть острее. Не знаю, выиграли ли они у нас, но они нас превзошли», - многозначительно заметил Шэнахэн. «Мы очень уважаем нашего соперника. В дальнейшем мы будет более организованны и подготовленны», - заверил Том Ренни. Что ж, поживём-увидим, но пока что словесные экзерсисы удаются «Рейнджерам» куда лучше, чем игра в хоккей.

«Анахайм» - «Ванкувер» - 5:1. Счёт в серии 1-0.

«Утки», после того как выбили в пяти матчах «Миннесоту», не играли целую неделю и за это время успели несколько «заржаветь». Гол нападающего «Кэнакс» Джеффа Коуэна помог «Анахайму» прийти в себя, после чего «Ванкуверу», едва таскавшему ноги после серии с «Далласом», пришлось очень несладко.

Трижды ещё до конца первого периода шайба влетала в сетку ворот Люонго. Главным героем матча стал Энди Макдональд, оформивший хет-трик и впервые записавший на свой счёт 4 очка в одном матче. Если кто запамятовал, то напомню, что Макдональд – победитель конкурса на скорость бега в Матче всех звёзд. Первый гол на свой счёт Энди записал, удачно поборовшись на пятачке. Затем Макдональд ассистировал Селянне, выдав Финской вспышке отличный пас из-за ворот, а после самостоятельно реализовал большинство.

После того как Райан Гецлаф в середине третьего периода забросил четвёртую шайбу «Уток», вратарь «Кэнакс» Роберто Люонго отправился на скамейку запасных, уступив своё место Сабурину. Справедливости ради стоит отметить, что «Утки» постоянно старались находиться на пятачке соперника и закрывали Люонго видимость при бросках. Сабурин, отыграв 11 минут, не был оригинален – также пропустил гол от Макдональда в большинстве, хотя на исходе матча это отразиться уже никак не могло.

Если «Ванкувер» не найдёт в себе дополнительные источники сил, то серия может закончиться в самые короткие сроки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →