Лингле: всё дело в Ковале
Фото: официальный сайт ХК "Динамо” (Минск).
Текст: Андрей Сорвачев

Лингле: всё дело в Ковале

Нападающий "Динамо" (Минск) Шарль Лингле рассказал, за счёт чего "Торпедо" победило и почему он не может забить бывшей команде.
31 октября 2011, понедельник. 13:35. Хоккей
— "Динамо" выглядело неплохо, но тем не менее покидает Нижний без очков. Почему?
— Это была прекрасная битва. Отмечу ту атмосферу, в которой она проходила. Эмоции били ключом как на льду, так и на трибунах. Наверное, нас всё-таки остановил Коваль. Хотя отмечу, что мы старались создавать трафик перед его воротами начиная с первой минуты матча. Мы надеялись, что это повысит наши шансы забить, но, видимо, наши усилия были недостаточными. Коваль свёл все попытки на нет! В целом, я думаю, на льду были две команды высокого уровня, и всё-таки справедливо, что "Торпедо" победило.

— За счёт каких компонентов? В чём нижегородцы были более эффективны?
— Думаю, "Торпедо" просто лучше играло. Командная игра была чуть эффективнее. Это стало очевидно после того, как хозяева забили второй гол. В игре произошёл сдвиг, она пошла по торпедовскому сценарию. Но в течение всей встречи действия нижегородцев в защите были великолепны. Они садились к своим воротам, не давали нам развернуться на пятаке. Мы можем быть довольны тем, как играли, но очевидно, что нас не может устроить результат.

— Почему у команды было столько проблем с дисциплиной? Арбитры предотвратили несколько драк.
— Знаете, я отмечу, что мне понравилось, какое давление оказывала команда на соперника, как мы действовали при силовых единоборствах. Думаю, что судьи чуть-чуть были благосклоннее к хозяевам. Это нормально, когда идёт обоюдожёсткая игра.

— Как считаете, из своей драки вы вышли победителем?
— Вы знаете, не сказал бы, что я любитель подраться. Я хорошо знаю Крикунова, но есть некоторые вещи, которые стоит пресекать на корню. Думаю, каждый из нас провёл несколько хороших атак, пропустил при этом пару хороших ударов. Равный бой.

— После встречи с "Атлантом" Сикора сказал, что команда выглядела не лучшим образом, подверг её критике. На чём он сделал акцент, общаясь с командой перед этой игрой?
— В Минске очень много журналистов! Они пристально следят за каждой нашей игрой. Сейчас команда занимает место вверху таблицы, и это только усиливает внимание. Люди хотят знать досконально все причины наших неудач. Перед игрой мы разбирали, как стоит действовать в каждой из частей матча. Вообще, в этом году борьба в лиге стала ещё серьёзнее. Сезон выдаётся очень тяжёлым, проходных матчей нет вовсе! Наша конференция очень сильна, предельно сильна!

— Вы можете сравнить атмосферу на арене в Минске и Нижнем?
— Да. Потому что они всегда полны! Болельщики помогают своим игрокам, запугивая соперника. Хорошо, когда трибуны давят на гостей. Думаю, оба города можно выделить среди других.
Шарль Лингле

Шарль Лингле

— Но кто же лидер нашего дивизиона? Чей потенциал выше, чем у конкурентов?
— Ответить на этот вопрос очень тяжело! В нашем дивизионе три команды фактически без серьезных слабых мест, все они умеют здорово обороняться, они могут забрасывать достаточно шайб для достижения результата. Но вот во второй половине сезона мы увидим, что кто-то пойдет на спад, утонет в борьбе.

— Как вы считаете, звено Лингле – Корсо – Плэтт сильнее, чем сочетание Лингле – Эллисон – Веске?
— Если честно, я не люблю отвечать на этот вопрос. Иногда мне кажется, что минское сочетание может играть сильнее. Но мы не начинали этот сезон вместе. Нам надо чуть больше времени, чтобы сыграться. Надо регулярно действовать вместе, как это было с Веске и Эллисоном. Впрочем, сейчас я доволен своим звеном.

— Почему вы второй матч против "Торпедо" проводите не лучшим образом? О голе не может идти и речи.
— Коваль! Всё дело в Ковале. Пока он ловит все броски.

— Но эти матчи особенные для вас? Принципиальные?
— Думаю, что да. Я настраиваюсь на них особо. В то же время могу сказать, что перед первой игрой я, наверное, перегорел. Перенастроился! К следующей встрече я подходил более спокойно и выглядел, наверное, неплохо. Имел немало возможностей, старался их реализовать, помочь партнёрам.

— Кстати, ходят слухи, что вы можете стать игроком сборной Белоруссии?
— Да, возможно. Платт также может принять гражданство, но сейчас есть только цель попробовать выступить за Белоруссию через два года. Должно пройти два сезона после моего прибытия в страну, так что надо ждать.

— Это ваше персональное желание или инициатива команды?
— В прошлом сезоне, когда "Динамо" интересовалось моей персоной, меня спросили, готов ли я на такой шаг. Почему бы и нет? В сборную Канады я точно не попаду.

— Не секрет, что в Белоруссии сейчас свирепствует экономический кризис. Он коснулся команды каким-то образом?
— Хоккей – сфера жизни общества. В чём-то он затронул её, но это политика. Она мне неинтересна, она должна быть вне спорта.
Шарль Лингле

Шарль Лингле

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →