Игра с остросюжетным финалом
Текст: Елизавета Алферьева
Фото: Пресс-служба ХК "Динамо" (Рига)

Игра с остросюжетным финалом

За 60 минут чистого времени две команды в Риге сподобились только на один гол, но нервов у болельщиков вытянули на все десять.
1 ноября 2011, вторник. 01:04. Хоккей

В понедельник прошла игра между рижским «Динамо» и «Югрой» из Ханты-Мансийска. До начала матча стало известно, что к травмированным рижского «Динамо» добавился Джейми Лундмарк и вышел на лёд вылечившийся Гиртс Анкипанс. Также в матче не участвовал Екабс Редлихс, зато был выпущен Арвидс Рекис, который не принимал участия в прошлой игре.

Первый период не принёс ни одной шайбы, хотя моменты, безусловно, были. На третьей минуте неплохой розыгрыш рижан испортил Фредрик Варг, упустив шайбу на синей линии. Первый хороший голевой бросок у гостей, который Крис Холт уверенно отбил, был сделан Виталием Ситниковым, а вот несколько нападок Станислава Жмакина едва не изменили счёт матча.

31 октября 2011 года. Рига. Регулярный матч КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Югра" — 1:0. Церемония открытия

31 октября 2011 года. Рига. Регулярный матч КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Югра" — 1:0. Церемония открытия

Неплохое впечатление о своей игре оставил Юрис Шталс, обошедший двух игроков из Ханты-Мансийска и заработавший для рижан две минуты большинства. Пока Алексей Пепеляев отсиживал свой штраф, «Динамо» держало в тонусе Михаила Бирюкова. Самой

«Динамо» (Рига) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 — Карсумс (М. Редлихс, Спруктс) — 44:37 ГБ.
Вратари: Холт — Бирюков.
Броски: 24 (5-12-7) — 23 (6-6-11).
Вбрасывания: 36 (13-11-12) — 32 (8-17-7).
Штраф: 6 (0-4-2) — 8 (4-0-4).

запомнившейся стала передача Сандиса Озолиньша, не нашедшая своего адресата: шайба отправилась в ловушку к голкиперу «Югры». Игра проходила в средней зоне, без агрессии и препираний, и, кроме нескольких вяленьких эпизодов в большинстве, ничем не запомнилась. Никак, в общем.

Второй период не принёс изменений в счёте, но картина игры полностью перевернулась. Первые пять минут «Югра» не давала рижанам не то что заглянуть к ним в гости за синюю линию, а даже нормально смениться. Поэтому рижане кое-как выкидывали шайбу из своей зоны и ползли меняться, не помышляя о наступательных действиях. Когда на 27-й минуте казалось, что Холта уже ничто не спасёт, на горизонте объявился Сандис Озолиньш и неимоверным образом выбросил шайбу из своей зоны. Не поверите, но на чёрный элемент мгновенно клюнул Янис Спруктс и создал контратаку. Бирюков, однако, свою работу выполнил, и показалось, что даже табло стало гореть менее ярко – очень хотелось, чтобы счёт изменился хоть в чью-то сторону.

31 октября 2011 года. Рига. Регулярный матч КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Югра" — 1:0. Очередное вбрасывание

31 октября 2011 года. Рига. Регулярный матч КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Югра" — 1:0. Очередное вбрасывание

В продолжении матча блеснули две пары игроков – одна у Риги, другая у «Югры». Если у Ханты-Мансийска заинтересовали манёвры Крысанова и Хлынцева, то у «Динамо» очень старались Шиндел с Галвиньшем, особенно когда не успевали поменяться. После продолжительной игры в средней зоне, примерно за шесть минут до конца периода, Айнарс Подзиньш попал шайбой в скамью с соперниками, и рижское «Динамо» активизировалось.

Особенно ярко играл Микелис Редлихс, который совершил за три минуты больше бросков, нежели за весь первый период. Эти броски не превратились в шайбы и пошли в плюс Бирюкову, который спокойно справлялся со своей задачей. Перед самой паузой рижское «Динамо» оказалось в меньшинстве, и ему только и оставалось, что беззубо отбиваться. Заскучавшую арену ждал третий период, а арена ждала шайб.

31 октября 2011 года. Рига. Регулярный матч КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Югра" — 1:0. Рижские болельщики

31 октября 2011 года. Рига. Регулярный матч КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Югра" — 1:0. Рижские болельщики

В третьем отрезке матча выпала очень сложная минута меньшинства для рижского «Динамо». Крис Холт вертелся как уж на сковородке, но не пропустил. Интригу в игру привнёс, как это ни странно, сломавшийся куб «Арены-Рига». Он заставил здорово понервничать болельщиков из-за того, что трудно было понять, которая минута матча сейчас идёт. Лишь изредка доносился голос диктора, озвучивающий, сколько времени ещё играть командам.

Вскоре и Рига оказалась в большинстве, в котором Мартиньш Карсумс наконец-то изменил счёт! Оказавшись перед Бирюковым с шайбой, 15-й номер «Динамо», легонько поддев шайбу крюком, отправил её в ворота соперника. Даже это знаменательное событие не заставило куб работать: счёт не загорелся.

31 октября 2011 года. Рига. Регулярный матч КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Югра" — 1:0. Михаил Бирюков надежен

31 октября 2011 года. Рига. Регулярный матч КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Югра" — 1:0. Михаил Бирюков надежен

1:0 — счёт шаткий, согласитесь. Болельщики Риги маялись на своих местах, не зная, сколько времени осталось, и мысленно подгоняли его вперёд. Однако игроки «Югры» не застыли на месте после пропущенной шайбы, а стали прилагать все усилия для того, чтобы сравнять счёт. Кто только не бросал по воротам Криса Холта! И Хлынцев отметился штангой, и Магогин создал беспроигрышную контратаку, и Ренат Ибрагимов два раза раскладывал Холта на льду – Рига справлялась.

Итак, начавшийся вяло матч закончился довольно резво. Дорога была каждая секунда. За минуту до конца встречи «Югра» сняла вратаря и попыталась сравнять счёт. Всё было тщетно – перевести встречу в овертайм не получилось, и Рига положила в свою копилку 3 очка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →