Кручинин: есть чему поучиться у партнёров
Фото: официальный сайт ХК СКА.
Текст: Борис Кудрявцев

Кручинин: есть чему поучиться у партнёров

Нападающий армейцев Алексей Кручинин за последнее время провёл много матчей за "СКА-1946" и ХК ВМФ, в которых неизменно набирал очки, тем самым заслужив место в составе основной команды.
1 ноября 2011, вторник. 11:24. Хоккей

— Милош Ржига последнюю игру против словацкого клуба «Лев» назвал лучшей в сезоне. Как считаете, игра против «Спартака» перекрыла это достижение?
— Это лучше спросить у тренеров. Я в прошлой игре не принимал участия, поэтому мне тяжело говорить. В матче со «Спартаком» команда показала хорошую игру, победила. Конечно, пропустили шайбу в меньшинстве, ошиблись, немного занервничали, но потом успокоились, сыграли строго в обороне и довели матч до победы.

— СКА провёл два блестящих периода. Почему сбавили в третьей двадцатиминутке? Устали или пропущенная шайба сбила с настроя?
— Нет. Просто 3:0 вели, играли строго. Потом, может, чуть-чуть расслабились, успокоились, пошли удаления, пропустили «три на пять» один гол, но потом вернули игру под контроль и смогли хорошо доиграть третий период.

— Всё-таки первое появление после перерыва и против такого принципиального соперника, заполненный стадион, который требует только победы… Не нервничали, когда выходили на лёд?
— Лично у меня вообще нервов не было. Так получилось, что я сейчас много играл за «молодёжку», за ВМФ, получил много игровой практики, был в хорошем тонусе, поэтому, когда вышел, чувствовал себя уверенно. Не было такого, что трясло, что снова в первой команде. И, в принципе, все ребята были уверенны, настроены только на победу. Всё получилось.

— После дисциплинарного штрафа до конца игры Фёдора Фёдорова центральные нападающие выходили во всех тройках. Вы играли и с Торесеном, и с Мортенссоном, и с Непряевым. С каким из центров вам больше всего понравилось выходить в сочетании?
— На таком уровне со всеми без исключения комфортно играть. Все игроки очень высокого класса. Поэтому вне зависимости от того, с кем выходишь на лёд, приятно играть, получаешь удовольствие. Все подсказывают, учат. У них есть чему поучиться.

— Вы набрали первое очко в КХЛ, отметились результативной передачей. Как считаете, поставили плюс себе в актив с прицелом на дальнейшую игру в основе?
— Себе — не знаю. Главное, что забросили шайбу, и она в итоге оказалась победной. В принципе, это главное, а не плюс себе в актив.

Кручинин: есть чему поучиться у партнёров

Кручинин: есть чему поучиться у партнёров

— На предсезонке и генеральный менеджер, и тренерский штаб отмечали вашу игру и самоотдачу. Почему не получилось заиграть с самого начала сезона в основе?
— Предсезонка — это одно. Там проверяют, побольше доверяют. Когда начался чемпионат, вышел немного на другую роль. Там уже никаких просмотров нет. Нужно показывать игру. Потом предпочли играть в семь защитников и 11 нападающих, много игр провели по такой схеме. Может быть, и сам подуспокоился. В сезоне ведь совсем другая игра, все играют намного строже. Поэтому, может, тяжелее было показать себя. Главное — не унывать, продолжать работать. Если дадут шанс – стараться, показывать, на что способен.

— Бывшие тренеры СКА Барри Смит, Айван Занатта, Вацлав Сикора практически не доверяли молодым игрокам место в составе, за исключением лимитчиков. У Ржиги, как кажется, другое отношение. Всё-таки и вы, и Игорь Макаров, и Виктор Тихонов выходите теперь в основе и, пользуясь шансом, можете выйти на ведущие роли.
— Эти игроки, хоть и молодые, показывают сильную игру. Поэтому если хоккеист хорошо играет, неважно, сколько ему лет. Если он показывает хороший хоккей, помогает команде побеждать, то его будут ставить в состав. Эти ребята показывают, что они могут и должны играть. Плюс поменялась структура команды. Клуб взял курс на омоложение, и Милош с Андреем Александровичем, как и в целом весь тренерский штаб, уделяет много времени для работы с молодыми игроками, и если видят, что игрок готов, ставят его в состав. Это хорошо.

— Сейчас вы стали попадать в основу. Но в предыдущие сезоны, когда каждый тренер делал ставку на опытных хоккеистов, играя в МХЛ и ВХЛ, не было желания бросить всё и поехать пробовать силы в Северную Америку?
— Может и появлялась мысль. Но ведь туда тоже просто так не уехать. Там есть система драфта. Может, иногда и думал. Но на драфте я не участвовал и там не известен.

— Тренируетесь сейчас с главной командой?
— Да. Накануне позвонили, сказали, чтобы приходил на тренировку. Сказали, что буду играть. Последнее время тренировался в ВМФ, ездил с ними на выезд. Играл в последнее время много и в МХЛ, и за ВМФ. Постоянно работаем с Кравцом, и Леоновым.

— Есть желание когда-нибудь выйти в основе СКА с вашими партнёрами по «СКА-1946» и ВМФ Тихомировым и Монаховым?
— Да, я был бы очень рад, если бы как можно больше игроков из «СКА-1946» и ВМФ выступали за главную команду, играть вместе с теми, с кем прошёл этот путь. Конечно, хотелось бы, чтобы эти ребята поскорее были здесь. Хотя я сам пока ещё не здесь. Но пока можем вместе выйти и в ВМФ. Хотя в последнее время играем в разных сочетаниях. Но надеюсь, что когда-нибудь все вместе сыграем за СКА.

Кручинин: есть чему поучиться у партнёров

Кручинин: есть чему поучиться у партнёров

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →