Немчинов: у нас забить может каждый, но...
Текст: Регина Севостьянова

Немчинов: у нас забить может каждый, но...

Накануне первого матча сборной России на ЧМ «Чемпионат.ру» узнал, в какой хоккей планирует сыграть команда Вячеслава Быкова. Рассказал об этом его помощник Сергей Немчинов.
26 апреля 2007, четверг. 23:10. Хоккей

Накануне первого матча сборной России на ЧМ «Чемпионат.ру» узнал, в какой хоккей планирует сыграть команда Вячеслава Быкова. Рассказал об этом Сергей Немчинов.

Последняя тренировка нашей команды и то, как в ней по цветам были «нарезаны» пятёрки, не могла не навести на мысль о том, что счастья эта команда может, — да просто обязана, — искать у чужих ворот. Уж очень впечатляет наше нападение, чего никак нельзя сказать о защитных порядках с вратарями во главе. Помощник Вячеслава Быкова Сергей Немчинов с этим соображением корреспондента «Чемпионат.ру», получается, и согласился, и нет.

Вам не кажется, что в сборной явный недобор игроков оборонительного плана? Все звенья получаются остроатакующими, разве нет?
— Нет. У нас в каждом звене есть игроки, которые умеют хорошо играть в обороне. В первом звене это Фролов, который играет в большинстве и в меньшинстве в своём клубе. В казанском звене это Морозов и Зиновьев. Счастливый с Харитоновым всегда выходили в меньшинстве на Евротуре. То же самое скажу о Кулёмине с Непряевым, которые были нашей главной обороняющейся парой на Евротуре. Так что – не кажется.

— Согласитесь, что Александр Фролов вообще, пожалуй, самый универсальный игрок из всех наших энхаэловцев?
— Это действительно так. И не случайно за последнее время у него один из самых больших показателей «плюс-минус» в НХЛ.

— А по игре Ильи Ковальчука в НХЛ было видно, что его самолюбие уязвлено тем, что в «Атланте» его перевели из лидирующих позиций на вторые роли с появлением Госсы...
— Но Илья, заметьте, приехал в сборную в очень хорошем состоянии. У него хорошее отношение к делу. Он с удовольствием тренируется. Мы ему объяснили его роль в команде. Он согласился. И, видимо, та работа, которая проводится с ним в «Атланте», не проходит даром.

— Вы говорите о том, что Ковальчук становится более командным игроком?
— Да, и это видно. Главный тренер «Атланты» выигрывал Кубок Стэнли с «Колорадо», когда у него играли Форсберг и Сакик в одном звене. Он знает, как работать с лидерами. Да, Илья становится командным игроком. Но и тех качеств, благодаря которым он может решить исход встречи в одиночку, он не утратил.

— Насколько реальным, на Ваш взгляд, назначить капитаном сборной энхаэловца?
— Всё реально. Почему бы и нет? Да, они не прошли со сборной Евротур, но эти игроки — они лидеры в своих клубах, и все они — командные игроки. [Разговор корреспондента «Чемпионат.ру» с Немчиновым состоялся до того, как был назначен капитан. И капитаном стал не энхаэловец – Пётр Счастливый, а его ассистентами – Андрей Марков и Алексей Морозов].

— Радулов после тренировки сказал, что никого почти из команды не знает. Как атмосфера сейчас? Всё-таки, по сравнению с тем же Евротуром, добавилось достаточно энхаэловцев...
— Со многими игроками он очень быстро нашел контакт, а остальных знает. Играл и против них, и вместе с ними в юношеских командах. Так что никакого дискомфорта он не испытывает. Атмосфера не страдает (улыбается).

— Пара Гончар — Марков будет использоваться в игре в большинстве, или они не могут играть вместе?
— Почему не могут? Могут. Что доказали на тренировке, где они здорово взаимодействовали и друг с другом и с партнёрами.

— Алексей Емелин не очень хорошо провел матчи со Швейцарией. Ему дали второй шанс?
— Алексей прошел с нами три этапа Евротура. В последнем не принял участие только из-за травмы. Сейчас он восстанавливается. Набирает форму. Он был одни из основных наших защитников, который выходил в меньшинстве. У него есть роль в команде, и он её хорошо выполняет. Вот почему он в составе.

— Насколько важно для команды дождаться кого-то из вратарей из НХЛ?
— Не имеет смысла назвать фамилии.

— Почему?
— Это будет гаданием, спекуляцией. Мы будем смотреть, как будут развиваться события там и от этого отталкиваться.

— Глядя на состав, приходишь к выводу, что от этой сборной России можно ждать много голов. Причем в обе стороны...
— Хотелось бы, чтоб они были всё-таки в одну сторону. В ту, не в нашу. Да, у нас команде может забить каждый, но выигрывает тот, кто играет в обе стороны: и в атаке, и в обороне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →