"Всё сделали правильно"
Фото: официальные сайты ХК "Сибирь”, "Торпедо”.
Текст: Дмитрий Ерыкалов

"Всё сделали правильно"

На послематчевой пресс-конференции встречи "Сибирь” – "Торпедо” Андрей Тарасенко сетовал на необязательное удаление Шишканова, а Кари Ялонен остался доволен дебютом Роберта Нильссона.
1 ноября 2011, вторник. 22:08. Хоккей
Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь”:

— Поздравляю команду соперника с победой. Мы сегодня хорошо начали первый период, команда была заряжена на силовую борьбу и на жёсткий, быстрый хоккей. Мы знали, что "Торпедо” — очень мощная команда в атаке, плюс хорошая вратарская линия. Забили нам два гола, пусть и рикошет был, но удаляться сегодня нам было нельзя. Многое решило удаление Тимофея Шишканова, когда нам забили третий гол. Это было нарушение в чужой зоне, что недопустимо, оно совершенно неоправданное, дурацкое — за это мы и поплатились. Хорошо, что ребята не сдались, хотя до конца и оставались считанные минуты. Сами заработали численное большинство, сами реализовали. Были у нас шансы выиграть, один момент был — не забили. Но неуверенные буллиты – это следствие того, что мы очень много имеем моментов в игре, но не забиваем. Ребята не сдались, смогли за считанные минуты до конца взвинтить темп – в этом плане они молодцы. Плюс вся команда была единым кулаком, пыталась противостоять мощной команде, и это получалось. Обидно, конечно, что проиграли, но если так играть и биться в каждой игре, в каждом игровом эпизоде, мы будем идти вперёд.

— Не было ли у вас соблазна в концовке, когда последовало удаление у "Торпедо”, выпустить шестого полевого и разыграть большинство "шесть на четыре”?
— У нас далеко не всегда получается реализовывать "пять на четыре”, а "шесть на четыре” – это куда более специфическая игра. Если бы мы рискнули, но пропустили в пустые ворота – шансов отыграться уже не было бы. В итоге мы забросили шайбу, а значит, всё сделали правильно.

— Персона Малышева – это ваш окончательный выбор на место Лехтеря или имеются варианты?
— Пока так, мы центральными нападающими не особо богаты.
Андрей Тарасенко, главный тренер "Сибири"

Андрей Тарасенко, главный тренер "Сибири"

— В Интернете появились слухи относительно ухода Петрашека из команды. Прокомментируйте, пожалуйста.
— Вы сами сказали, что это слухи. На данный момент. Мы можем только сказать, что нас игра Петрашека не устраивала, поэтому он не играл. С ним была проведена беседа, мы высказали ему свои претензии, он их прекрасно знает. Этот игрок — легионер-защитник, он пока не тянет на эту роль. То, что мы хотим, от него пока не получаем.

— Ваши слова о том, что вы будете привлекать молодёжь из "Снайперов” в главную команду, — это больше эмоции или действительно есть такие планы?
— Почему эмоции? У нас сейчас игроки разъедутся по сборным, и мы будем привлекать "Снайперов”. Если они достойны играть в команде, значит, будут играть. Конкуренцию никто не отменял.

Кари Ялонен, главный тренер ХК "Торпедо”:

— Очень напряжённый и волнующий хоккейный вечер был сегодня. "Сибирь” начала матч очень интенсивно, с хорошим движением и была ведущей стороной в первом периоде. В конце концов наша команда нашла в себе смелость в принятии решений, начала атаковать смело, что и принесло успех. Я доволен тем, как команда играла в сегодняшнем матче.

— В каких кондициях сейчас находится Роберт Нильссон после того времени, которое он провёл в ВХЛ, и насколько он готов играть в первом звене?
— Роберт с нами тренировался всего два дня. С той ролью, которую мы ему доверили (а это место в первом звене), он справился. Конечно, нужно ещё время для того, чтобы он привык к партнёрам и к нашей игровой системе. Но по сегодняшнему матчу можно сказать, что он сделал то, о чём мы его просили.
Кари Ялонен, главный тренер "Торпедо"

Кари Ялонен, главный тренер "Торпедо"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →