Дьявольский сюжет для Бродера
Текст: Максим Замятин

Дьявольский сюжет для Бродера

Минувшей ночью начали выяснение отношений две оставшиеся пары 1/4 финала розыгрыша Кубка Стэнли.
27 апреля 2007, пятница. 14:29. Хоккей

Минувшей ночью начали выяснение отношений две оставшиеся пары 1/4 финала розыгрыша Кубка Стэнли. Лихой сюжет в матче в Ист-Рутерфорде принёс победу «Оттаве», а «Сан-Хосе» благодаря уверенной игре в обороне всухую одолел «Детройт».

«Нью-Джерси» – «Оттава» – 5:4.Счёт в серии 1-0.

Голкиперу «Нью-Джерси» Мартину Бродеру определённо надоело быть самым хорошим и правильным парнем на деревне.Уже много лет Мартин ловит всё, что можно, и особенно то, что нельзя, но в нынешнем плей-офф он, видимо, решил поразвлечься. В первых трёх матчах серии с «Тампой» Бродер «зажигал», пропуская с острых углов, но в концовке противостояния выдал фирменную сверхнадёжную игру. В первой игре четвертьфинала с «Оттавой» именитый страж ворот решил взять количеством – за первый период в его владениях шайба побывала аж четыре раза.

Счёт был открыт уже спустя полторы минуты: Джейсон Спецца выстрелил издалека, а защитник хозяев Пол Мартин, сам того не ведая, подправил шайбу клюшкой в собственные ворота. Затем Джо Корво в большинстве бросил с
кистей без помех, находясь на убойной дистанции.

Почуяв неладное, «Нью-Джерси» попытался организовать остроту у ворот «Оттавы», но Рэй Эмери был безупречен.

Спустя ещё 8 минут настоящий подарок сделал ветерану «Сенаторов» Дину Макаммонду защитник «Дэвилз» Брайан Рафалски – слабы поперечный пас, шайба перехвачена, и Макаммонд вколачивает её под перекладину – 3:0.

И уж совсем испортил настроение «Дьяволам» Дэни Хитли, который, выйдя два в один с Джейсоном Спеццой, предпочёл не отдавать пас, а бросить самостоятельно. К счастью для хозяев, ещё до первого перерыва Зэйджак одну шайбу отыграл, а во втором периоде голевая вакханалия продолжилась уже в абсолютно противоположном направлении.

Эмери оказался не готовым к дальним выстрелам Джионты и Энди Грина, и в сердцах «Дэвилз» уже затеплилась надежда на совершенно невероятный «камбэк», как всё испортил Уэйд Редден. Именно его щелчок в большинстве восстановил разницу в счёте до двух шайб, а на новые подвиги сил у «Дьяволов» уже не хватило.

«Поначалу это было как снежный ком – каждое их касание шайбы превращалось в гол», — посетовал Бродер. Продолжит ли страж ворот «Дэвилз» и дальше веселить публику?

«Детройт» — «Сан-Хосе» – 0:2. Счёт в серии 0-1.

В этой игре исход встречи также решила игра голкипера, и этим вратарём был Евгений Набоков. Россиянин в пятый раз в карьере сыграл на ноль в матчах за Кубок Стэнли, парировав 34 броска соперника, а защитники «Шаркс» хорошо зачистили «пятак» и не допускали невынужденных ошибок.

Счёт открыл Мэтт Карл, в большинстве замкнув классический «треугольник» с участием Клоу и Торнтона. А через 24 секунды отличился темнокожий форвард «Шаркс» Майк Грир. Получив шайбу спиной к воротам соперника, Грир быстро развернулся и что было сил бросил – Гашек явно не ожидал такого подвоха.

После этого игра перешла в нервное русло: Герин и Павелски пытались затолкать Дрэйпера в открытую калитку собственной скамейки запасных, а всё тот же Грир в борьбе с Челиосом зачем-то сбил с него шлем, но драться так и не решился. Обе команды имели ряд хороших возможностей для взятия ворот, но в итоге счёт первого периода остался неизменным.

«Если бы они забили хотя бы один гол, то пошла бы совсем другая игра и нам пришлось туго», — заявил Набоков. Если б да кабы – это всё понятно. А пока что «Акулы» завладели преимуществом – и в счёте, и в психологической уверенности.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →