Парфеевец: бобруйские болельщики – лучшие
Фото: официальные сайты МХЛ, МХК "Динамо-Шинник”
Текст: «Чемпионат»

Парфеевец: бобруйские болельщики – лучшие

Победа над "Татранскими Волками", добытая капитаном "Динамо-Шинника" Максимом Парфеевцем за 20 секунд до сирены, вернула команду на четвёртое место дивизиона "Северо-Запад".
2 ноября 2011, среда. 16:00. Хоккей
— Расскажите, как вы отважились на этот сумасшедший проход в конце матча. Вы видели, что есть шанс проскочить к воротам, или это был, скорее, жест отчаяния?
— Конечно, в такой ситуации в конце матча это уже был, скорее, жест отчаяния. Стоило попробовать, если не мне, так кому-то другому. Решил пойти сам, и, на удивление, всё получилось.

— Этот гол стал для вас самым важным в нынешнем сезоне?
— Я бы не сказал. Ни один гол не стану выделять. Для меня важен каждый.

— Вы уже в курсе, что вошли в число 30 лучших бомбардиров и снайперов лиги? Для вас это важно?
— Честно говоря, не знал! Что ж, очень приятно. Но на этом нельзя останавливаться, надо стремиться к большему.

— У вас как капитана команды есть объяснение тому, что "Динамо-Шинник" практически никому не уступает по игре, но при этом часто проигрывает?
— На этот вопрос не можем ответить ни мы, хоккеисты, ни тренерский штаб. Вроде, всё делаем правильно, бросаем, но голы даются с большим трудом. Наверное, мало у нас исполнителей, хорошо умеющих реализовывать моменты. Каков выход? Больше работать на тренировках над этим, делать их разнообразнее, наигрывать какие-то варианты.
Максим Парфеевец

Максим Парфеевец

— Кроме того, у вас никак не удаются победные серии. Лишь раз в чемпионате вы одержали две чистые победы кряду. Может, проблема в психологии? После успешной игры команда невольно расслабляется…
— Соглашусь, дело именно в этом. Кажется, выиграли матч, и дальше всё пойдёт как надо. Но на авось нельзя рассчитывать. Собираемся с ребятами, говорим об этом, но не всегда получается так, как хотелось бы.

— В МХЛ плотный и тяжёлый график: длительные выезды сменяются продолжительными домашним сериями с играми каждый день или через день. Насколько трудно привыкнуть к такому расписанию?
— Тяжело приходится. Постоянные разъезды выматывают, часто не удаётся как следует выспаться. Например, недавно мы ездили в Словакию, а там совершенно другой климат, к которому надо было привыкнуть. Дома иногда непросто восстановить силы из-за насыщенного графика игр.
— Как вам играется и живётся в Бобруйске?
— Честно говоря, очень радует зрительская поддержка. Да и условия хорошие: арена, гостиница – всё замечательно.

— Слышали, как вас любит и поддерживает бобруйская публика?
— Да, конечно. Очень приятно! Буду стараться и дальше радовать болельщиков, чтобы на хоккей ходило ещё больше народу. А болеют за нас действительно здорово! Такой поддержки, как в Бобруйске, нет больше нигде.
Максим Парфеевец

Максим Парфеевец

Источник: Официальный сайт МХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →