Все новости
Фото: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)

Не хватило старика Хоттабыча

Что может противопоставить "Ак Барс" "Трактору" и "Трактор" — "Ак Барсу"? Ещё в прошлом сезоне эти величины казались несоизмеримыми. Но сейчас они показывают неожиданные результаты.
Хоккей

«Ак Барс» вернулся из выездного турне на Запад с неутешительными тремя очками. А ещё очередными пятью периодами без голов вообще, притом два из них они провели с «Витязем».

«Трактор» в свою очередь разгромил «Нефтехимик» и с хорошим настроением отправился в Казань. Битва обещала быть жаркой. К тому же это была уже вторая домашняя игра с «Трактором» для казанцев. Первую они проиграли.
Вышел на игру новый хоккеист «Ак Барса» — Евгений Лапенков. Его выменяли из «Нефтехимика» на Дмитрия Обухова. На пресс-конференции Владимир Крикунов отметил, что обмен его вполне устраивает: «Если вы обратитесь к статистике, то увидите, что Лапенков всегда играл гораздо эффективнее, чем Обухов».

2 ноября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — "Трактор" — 2:3

2 ноября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — "Трактор" — 2:3

ИГРАТЬ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ

Пыл хозяев на первых же минутах остудила парочка удалений. Зато у гостей со льда практически не уходил Евгений Кузнецов, снова

«Ак Барс» (Казань) — «Трактор» (Челябинск) — 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

0:1 — Попов (Глинкин) — 8:06.
0:2 — Рязанцев (Панов, Куинт) — 35:19 ГБ.
0:3 — Антипов (Попов, Глинкин) — 51:01.
1:3 — Петров (Скачков, Медведев) — 52:31.
2:3 — Иммонен (Морозов, Медведев) — 58:13.

Вратари: Веханен — Гарнетт.
Броски: 22 (6-6-10) — 23 (10-6-7).
Вбрасывания: 39 (11-14-14) — 22 (7-5-10).
Штраф: 10 (4-4-2) — 8 (2-4-2).

и снова угрожая воротам Веханена.

– Там так получилось, что во второй бригаде большинства на месте защитника играет Вова Антипов. А в следующем звене он как раз играет обычно, и в таких случаях я его всегда подменяю. Не знаю, сколько сыграл в итоге, посмотрю потом в Интернете. Приятно, когда проводишь столько времени на льду. Хотя со льда я всё-таки уходил, – объяснял после игры сам нападающий.

Но шайбы в этом матче забрасывали другие «трактористы». Первый гол красиво разыграли Антон Глинкин и Андрей Попов. Вначале бросок с ползоны — Веханен отбивает в шпагате — вовремя на добивании подключился Попов.

К вратарям по этой игре претензий быть не может. Они тащили всё, что могли, и временами даже чуть больше. Хоккей с первой шайбой раскрылся на полную мощь. Про защиту команды вспоминали, но периодически оставляли на пятачке неприкрытых нападающих и упускали резкие выходы один на один с вратарём. Впрочем, у Гарнетта работы было всё-таки меньше.

— У «Ак Барса» частенько возникают ошибки в игре против команд, действующих от обороны.
— Вся проблема в том, что не так-то просто играть первым номером. Для этого надо иметь быстрых игроков, которые не только быстро двигаются, но и быстро взаимодействуют. Пока не всё получается. К сожалению, Крикунов — только тренер, а не старик Хоттабыч, – сетовал на пресс-конференции Владимир Васильевич.

2 ноября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — "Трактор" — 2:3

2 ноября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — "Трактор" — 2:3

А ЧУДА ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА

Хотя болельщики всё равно ждали от команды чуда. Пусть маленького, ещё не плей-оффного, но чуда. И после того как счёт стал 2:0 благодаря успешному розыгрышу большинства. И когда уже в третьем периоде Владимир Антипов отправил очередную шайбу в рамку ворот. «Да, мне там с шайбой повезло немножко. Бросал по воротам в надежде, что шайба попадёт», – в скромности капитану «Трактора» не откажешь.

Были моменты и у казанцев, даже те, которые точно можно назвать стопроцентными. Но не шла шайба в ворота, хоть тресни. Возможно, это новая фишка «Ак Барса» — начинать играть со счёта 0:3. С «Атлантом» сработало, «Витязь» дожать не удалось. Решили проверить с «Трактором»?

– Мы играли очень ровно, даже, в общем, хорошо. Третья шайба – это, можно сказать, случайность. 0:3 – и команда побежала отыгрываться. Атаки, броски. Поэтому я не могу сказать, что только с третьего периода начали играть, – говорил после матча Константин Корнеев.

2 ноября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — "Трактор" — 2:3

2 ноября 2011 года. Казань. Регулярный чемпионат КХЛ. "Ак Барс" — "Трактор" — 2:3

НЕ УПРАВИЛИСЬ

Зато под конец казанцы побежали. И болельщики, которые остались на трибунах, увидели две шайбы и снова поверили, что отыграться можно с любого счёта. Подарил надежду трибунам за семь минут до конца игры Кирилл Петров. За грубость удалились Вадим Хомицкий и Антон Глинкин. После у казанцев свистнули нарушение численного состава, но отменили.

Судьи вообще в этой игре выглядели классически: они умудрились не угодить и тем, и другим.

– Казанской публике судейство не очень понравилось.
– Нам тоже оно не очень понравилось, честно говоря. Давайте я не буду ничего говорить, – Александр Рязанцев был категоричен.

А всему виной вторая шайба в ворота Гарнетта. Неутомимый финн Яркко Иммонен забросил её за две минуты до конца игры. Хотя, по словам Рязанцева, там был офсайд.

А после были и тайм-аут, и смена вратаря на шестого полевого, только хозяевам это не помогло. Они идут на антирекорд в этом сезоне – три проигранных матча подряд. Хотя с некоторыми командами в нашей лиге по антирекордам соревноваться сложно.

«Ак Барс» второй раз проигрывает челябинской команде на родном льду. Впрочем, игроков «Трактора» победы уже не удивляют. «На нас, по-моему, вообще сейчас управы нет. Играем хорошо, слаженная игра у нас, всё получается!» – радовался Рязанцев. И с ним трудно не согласиться.

Комментарии (0)
Партнерский контент