Все новости

Братва: "Овечкин, мы с тобой!"

Россия начала домашний чемпионат с разгрома Дании 9:1, а Александр Овечкин - с титула лучшего игрока этого матча, который он, «Александр Великий», провёл... в номинально четвёртом звене.
Хоккей

Сборная России начала домашний чемпионат с разгрома Дании 9:1, а Александр Овечкин — с титула лучшего игрока этого матча, который он, «Александр Великий», провёл… в номинально четвёртом звене.

Поначалу, мало что у них, «молодых», как назвал после матча на пресс-конференции сочетание Овечкин — Непряев — Кулёмин Быков, мало что складывалось. Что, в общем-то, и неудивительно. Учитывая тот факт, что они вышли таким составом первый раз в жизни. И что «наконечником копья» команды, при игре в большинстве, скажем, и вообще, были, конечно, не они, четвёртые, а первая тройка Ковальчук — Малкин — Фролов.

Но потом они, номинально четвёртые, сыгрались и, соответственно, разыгрались. И то что соперник был целиком и полностью «раскладным» тут совершенно ни при чём. Напротив, это на руку – для них датчане были учением, пусть лёгким, но всё же боевым. И если тяжело в учении, то известно, что должно быть в бою. Четвёртые забили под конец две – сначала Кулёмин с подачи Овечкина, а потом и сам Овечкин. И стал лучшим игроком матча.

— А я даже не знаю, что мне подарили, — говорил Александр, прямо в «микст-зоне», перед репортёрами, разворачивая подарок от жюри. — О, деньги дали, смотрите!

Призом лучшему игроку выступал небольшой золотой слиток.

— Так что всё нормально, золото дарят. Но это не та медаль, которая нам тут нужна.

— Была установка забить быстрый гол?
— Не то, чтобы установка. Просто мы выходили на лёд и играли. Нужно было сразу показать сопернику, кто в доме хозяин. Вот и всё. Показали, кто.

— А видели со льда, где родители сидят?
— Ну, конечно, я с первых минут их увидел. В ложе сидели. А ещё моих друзей видел с плакатом. Мы когда ходили с ними вместе поужинать, они говорили, что будут баннер писать. Я говорю: «Напишите – «Братва с тобой!» Ну, они и написали. Мои ребята всегда со мной, поддерживают меня. Мы вместе с ними всегда отдыхать ездим. Классные ребята.

— Быстро с товарищами по звену, Непряевым и Кулёминым, взаимопонимание нашли?
— У нас с любым партнёром можно сыграть хорошо. У нас все ребята — хорошие игроки.

— Матч с Австрией Овечкин, помню, вы говорили, не очень хорошо сыграл, потому что коньки жали...
— (улыбка) А сейчас тоже очень сильно жмут. Я только из уважения к прессе тут стою, даю интервью. Сам от боли уже изнемогаю.

— Злитесь, что именно ваше звено шло в минусе поначалу [единственная шайба от датчан была пропущена именно ими, «молодыми», и при всём преимуществе сборной России у них в «плюс-минусе» значилось «-1»]?
— Было неприятно, но что сделаешь?

— Выдержка такая, или настолько были расслаблены, что и в камеру гримасничал и приветы передавали?
— Ну, я всегда такой. Зачем меняться? Даже если бы матч даже страшный был, я всегда улыбаюсь, девушкам поцелуйчики посылаю…

— Гора с плеч свалилась от того, что чемпионат наконец начался?
— Ну, конечно! С победы начали. Спасибо болельщикам!

Комментарии (0)
Партнерский контент