Мышкин: других альтернатив не было
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com", официальный сайт ФХР.
Текст: Александр Рожков

Мышкин: других альтернатив не было

Тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин рассказал, почему на Кубок Карьяла поедут именно Барулин и Бирюков, а также оценил игру других российских вратарей.
4 ноября 2011, пятница. 13:33. Хоккей
— Почему тренерский штаб сборной России остановил свой выбор на Барулине и Бирюкове?
— Из всех кандидатов по статистике и по игре они показывали наиболее стабильную игру. Поэтому на первый турнир, как говорится, карты им в руки.

— Долго думали над тем, кого из вратарей пригласить на Кубок Карьяла, или тренерский штаб быстро пришёл к единому мнению, что это должны быть Барулин и Бирюков?
— Споров у нас никаких не было. Всё взвесили, всё посмотрели. Других альтернатив не было. Вот вы кого можете ещё порекомендовать из тех вратарей, которые не попали в первую и во вторую сборную?

— Мурыгина! Он, кстати, один из лучших вратарей лиги по проценту отраженных бросков.
— Это понятно, но давайте немного ещё подождём. Сезон только начался. Мы следим за ним, однако, повторюсь, нужно посмотреть, как он будет играть в дальнейшем. Ведь нужно не только показаться в сборной, но и демонстрировать стабильную игру.

— Уже определились, кто сыграет в стартовом матче на Кубке Карьяла?
— Нет, что вы. До турнира ещё неделя. Кто какие матчи будет играть, мы определимся позже.

— Но, наверное, как обычно бывает, сначала каждый вратарь сыграет по матчу, а на третью игру выйдет тот, кто лучше себя проявит?
— Естественно. Никакого секрета здесь нет. Каждый получит своё игровое время.

Три игры, значит, кто-то сыграет два матча, а кто-то один. Мы же не туристами их приглашаем в сборную. Оба будут играть, а кто получит второй матч, будет ясно из проведённых игр.
Мышкин: других альтернатив не было

Мышкин: других альтернатив не было

— Кто-нибудь из вратарей-кандидатов в сборную на старте сезона вас разочаровал?
— Мы следим за всеми российскими вратарями. Только семь наших вратарей являются первыми номерами в своих командах и получают нормальную игровую практику. Остальные выходят на лёд время от времени, а некоторые вообще ещё не сыграли ни одной минуты. Поэтому трудно делать какие-то выводы по тем вратарям, которые мало играют. Есть, конечно, люди, от которых мы ожидали большего. Не будем называть фамилии, все всё прекрасно знают.

— А Кошечкин рассматривался как кандидат на поездку в Финляндию? Он сказал, что расстроился, не попав даже в расширенный список.
— Мы следили за ним. Раз не попал в расширенный список, значит, у него будет стимул работать лучше и доказывать.

— А вообще среди вратарей сборной России будет ротация, или Барулин и Бирюков могут сыграть и на следующем турнире?
— Давайте сначала сыграем этот турнир, посмотрим какие будут итоги, а уже потом будем думать о Кубке Первого канала. Всё будем решать поэтапно.

— Стоило только выздороветь Штепанеку как Ежов сразу сел на лавку. Не опасаетесь, что он может подрастерять свои игровые кондиции?
— Есть такие опасения. Но судя по тому, как он сыграл свой отрезок, у него есть потенциал, и мы хотели бы посмотреть как он будет играть на уровне сборных команд.

— За вратарями наших ближайших соперников следили?
— Конечно, наблюдаем. Но видите, например, шведы взяли на турнир вратарей из своего чемпионата, другие ещё пока не опубликовали составы. Мы, как говорится, глаз не спускаем. Наших потенциальных соперников тоже нужно изучать и готовиться к ним.
Мышкин: других альтернатив не было

Мышкин: других альтернатив не было

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →