Непряев: ищу Овечкина, а про Кулёмина забываю
Текст: Регина Севостьянова

Непряев: ищу Овечкина, а про Кулёмина забываю

Нападающий сборной России Иван Непряев, отвечая на вопросы "Чемпионат.ру", очень много смеялся. У него великолепное настроение: написал книгу, родил сына, и чемпионат начал с победы...
28 апреля 2007, суббота. 21:13. Хоккей

Центральный нападающий сборной России и ярославского «Локомотива» Иван Непряев, отвечая на вопросы, очень много смеялся. У молодого форварда в эти дни великолепное настроение: мало, что одержана победа в первом матче чемпионата мира, так ещё в Ярославе у него родился сын! Первенца назвали Тимофеем. Единственное, что чуть огорчает папу Ваню — до сих пор не видел своего малыша. Впрочем, Непряев, который успешно занимается научной работой, и на эту тему смотрит философски: «Работа у меня такая».

— Как тяжело? Наоборот — воодушевление. Положительные эмоции. Единственно, конечно, хочется уже посмотреть. Сейчас домой звонил. Они уже из больницы домой едут. Конечно, хотелось бы самому забрать из роддома жену и сына. Но что ж поделаешь — работа у нас такая.

— И как теперь? По Интернету?
— Возможно и так!

— Говорят, Вы Тимофеем сына назвали в честь символа чемпионата мира? Межвежонка Тимки.
— (смеётся) Я, честно говоря, и не знал, что медведя этого Тимофеем зовут. Просто выбирали имя. Было несколько вариантов. Ну, если выиграем, конечно, буду говорить, что в честь чемпионата! Кстати, был вариант Ваней назвать. Но Иван Иваныч как-то… Ну, не очень понравилось, в общем.

— Вячеслав Быков после игры говорил, что долго ждали, когда наконец раскроется ваше, «молодёжное» звено с Овечкиным и Кулёминым. Почему не получалось?
— Может быть, сначала волнение было. А потом, я думаю, все ребята подобрались хорошие. Вообще в команде взаимоотношения что надо! Если что не получается, на лавке обсуждаем ситуацию. Впрочем, я не могу сказать, что мы раскрылись. Всё же это сборная Дании. Мы их по долгу службы обыгрывать должны.

— Вы по ходу Евротура были сдерживающим звеном команды и играли в меньшинстве. Здесь, на чемпионате мира, есть такая установка?
— Мы работаем над этим. Просто в прошлой игре не было ни одного меньшинства у нас, поэтому не удалось выйти. Но в дальнейшем, думаю, так и будет.

— По порядковому номеру как своё звено рассматриваете?
— Думаю, у нас все звенья примерно одинаковые. Все звенья хорошие. Даже выделять кого-то не буду. Вчера каждое звено и забивало. И все показали, что могут забивать.

— Насколько сложно играть с таким партнером, как Овечкин? Или, напротив, просто?
— Не то, что мне сложно или несложно. Просто Коле Кулёмину немного непривычно. Потому что я, принимая шайбу, первым делом всё равно Овечкина ищу. А про Колю иногда забываю. Я старался потом перестроиться. Будем работать. То, что Коля забил — он сам всё сделал для себя. Вот в чём дело.

— По Украине какие мысли?
— Немножко матч их видел [с Финляндией], когда мы приехали уже на стадион. В раздевалке чуть-чуть посмотрел по телевизору. Думаю, что в принципе они должны выглядеть получше, чем Дания. Но перед игрой будет собрание, там нам всё про Украину и расскажут. Разные команды, разные тактики. Думаю, мы тоже будем по-другому играть.

— У сборной России на этом чемпионате получается этакое «втягивающее» расписание матчей. Сперва самый лёгкий соперник, Дания, а дальше всё сложней и сложней, но как бы постепенно...
— В принципе, это хорошо. С первых игр можно нащупывать какие-то связи, сыгрываться.

— Помнится, во время одного из этапов Евротура главной темой была ваша кандидатская, которую вы на тот момент, вроде, уже защитили...
— Нет, она до сих пор пишется. А тогда только книга по теме вышла.

— Так вы ещё и книгу написали?!
— Да. Где-то 150 страниц. Я не один, в соавторстве.

— А как называется?
— «Математическая статистика в командных видах спорта». Это тема такая. Пока это не рекомендации по тренировкам, а только какие-то статистические выкладки. По тренировкам будет в дальнейшем. Пока это для детей, в общем. Будем сейчас проводить небольшие тесты. Работаем со школой «Локомотива». Создана группа, человек 7 — 8, на основе пединститута.

— Победа в первом матче, вообще старт чемпионата — по статистике что нам предвещают?
— В принципе, и это можно научно посчитать. В прошлом году, в Риге, мы действительно это рассчитывали, и большинство результатов сошлись. Процентов 70.

-А в этот раз?
— (хитро улыбается) А в этом я ещё не считал.

— Вы понимаете, что нам теперь придется искать вашу книгу?
— Ну, я не знаю, найдете ли (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →