Закриссон: Карлссон эмоциональнее Густафссона
Фото: официальный сайт ХК "Атлант”, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Закриссон: Карлссон эмоциональнее Густафссона

Нападающий "Атланта" Патрик Закриссон прокомментировал матч с "Магниткой" (3:2) и указал на различия между бывшим и нынешним тренерами команды.
5 ноября 2011, суббота. 10:15. Хоккей
– Я думаю, мы хорошо играли всей командой, показали хоккей хорошего уровня и были сконцентрированы на игре все 60 минут.

– Вы вели 3:0 уже к шестой минуте. Как не расслабились потом?
– Это было сложно. Мы знали, что вся игра ещё впереди и "Магнитка" понесётся вперёд — им ведь надо было отыгрываться. Мы немного поменяли акценты и стали плотнее играть в обороне. Хотя старались создавать моменты. В целом я доволен этим матчем. Немного не повезло, что позволили им почти сравнять счёт в конце.

– О "Магнитке" что скажете?
– У них собраны настоящие мастера в команде. Для нас победа над таким соперником очень значима.

– Отставка Густафссона принесла новые эмоции?
– Возможно. Конечно, мы хотели побеждать в каждом матче, но, наверное, нам надо было что-то переосмыслить. Мы с ребятами сказали друг другу: "Нужно обо всём забыть и выйти на лёд. Надо выиграть! Нам это нужно, иначе мы останемся в яме". Да, нам очень нужна была эта победа.

– Густафссон считается отличным специалистом. Что пошло не так в "Атланте"?
– Я не знаю, мне сложно судить. Он делал свою работу. Ему было тяжело строить команду, где 16 новых игроков. Собрать их в единую команду – сложно. Он старался, но что-то не получилось. Искренне желаю ему успехов в дальнейшем.
Патрик Закриссон

Патрик Закриссон

– Когда узнали об отставке?
– Мы узнали об этом на следующее утром после матча с "Югрой". У нас было собрание в раздевалке, он сказал, что уходит. Небольшая встреча всего лишь.

– Ребята расстроились?
– Сложно описать такие чувства. Это часть игры. Все понимают, что наша работа – побеждать. Иногда отставки случаются. Бывает, что это помогает команде, а иногда – нет.

– Вы уже знаете Карлссона. В чём его главное отличие от Густафссона?
– Он более громкий, что ли, более эмоциональный, толкающий нас вперёд. Он постоянно говорит: "Сделай так, сделай это". Это их главное отличие.

– К первому шведскому тренеру в КХЛ было приковано особое внимание со стороны шведской прессы?
– Да. Более того — шведы часто показывают матчи КХЛ и в большинстве своём это игры "Атланта". Потому что у нас было два шведских тренера и два игрока. Теперь тренер один. На втором месте – СКА, потому что два лидера шведского хоккея играют там на ведущих позициях и забивают.

– Скоро перерыв. Вы поедете в сборную Швеции…
– Я рад, что меня вызвали в национальную сборную. Мы соберёмся в понедельник, послушаем, что скажет тренер, какую задачу поставит.

– Наверное, будете играть против Барулина. Уже изучили, как ему забивать?
– Нет (смеется). Я не могу забить ему на тренировках. Он – настоящая стена.
Патрик Закриссон

Патрик Закриссон

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →