Текст: Алексей Тараканов
Фото: официальный сайт ХК "Локомотив” (Ярославль)

Э. Галимов: до Александра мне ещё далеко

Своё первое интервью в новой команде дал новичок "Локо" Эмиль Галимов.
5 ноября 2011, суббота. 14:00 Хоккей

— В первом же матче за «Локо» вы отметились заброшенной шайбой.
— Было очень приятно забить, очень хотел сделать это в своем дебютном матче за «Локо”. Надеюсь, что и в дальнейшем всё будет хорошо. Главное — много работать и продолжать в том же духе.

— Когда „Локомотив” вышел с вами на связь?
— Совсем недавно. Буквально дней пять назад, после игры со “Спартаком”, узнал об интересе ко мне со стороны ярославского клуба.

— Кто-то из руководства „железнодорожников“ приезжал в Нижнекамск?
— Да. Мы общались с генеральным менеджером „Локомотива” Юрием Лукиным. Собрав необходимый пакет документов, на следующее утро после игры с “Трактором” вылетели в Ярославль.

— Какие мысли возникали в дороге?
— Когда летели самолетом, был несколько взволнован. Все время думал о том, куда перехожу, что меня ждёт в новой команде.

Эмиль Галимов

Эмиль Галимов

— Тяжело далось решение покинуть Нижнекамск?
— Это был очень тяжёлый, ответственный шаг. „Нефтехимик” — родной клуб, который меня воспитал.

— Вы приняли решение самостоятельно или с кем-то советовались?
— Родные и близкие помогли мне сделать этот выбор. Сидели всю ночь, взвешивали все плюсы и минусы, постоянно висели на телефоне.

— С партнёрами по команде успели попрощаться?
— Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что я даже не успел толком попрощаться с близкими, родными. Многие из друзей и знакомых до сих пор не знают, что я здесь.

— В составе “Нефтехимика» в этом сезоне вы провели всего восемь матчей.
— Вообще-то в последнее время чувствовалось доверие тренеров. Даже когда переходили на игру в три звена, меня не убирали из состава. Сам виноват, что не использовал свои шансы, не реализовал моменты, выгодные для взятия ворот.

Эмиль Галимов

Эмиль Галимов

— Первые впечатления от пребывания в новой команде?
— Некоторых хоккеистов до перехода в «Локомотив» я хорошо знал по играм за сборную России. Приятно находиться в этом клубе, быть частью этой команды.

— После дебюта в «Локо» вы задержались после игры в тренажёрном зале и последним покинули раздевалку команды.
— Тренажёрный зал по окончании матча – это как восстановительное мероприятие. Покрутить минут пятнадцать велосипед, сделать необходимые упражнения на растяжку – это никогда никому не помешает.

— Ваша фамилия теперь будет ещё больше напоминать ярославским болельщикам о нападающем «Локомотива» и сборной России Александре Галимове, трагически погибшего в авиакатастрофе.
— Мне ещё до него очень далеко, нужно расти и расти до этого хоккеиста. Прекрасный игрок, с хорошими физическими данными. Буду стараться достичь его уровня.

— Вместе с ещё одним дебютантом «Локо” — Владиславом Картаевым — вы попали в состав молодёжной сборной России, которая с седьмого по 17 ноября проведет турне из шести матчей со сборными главных канадских юниорских лиг.
— Кто не мечтает поехать на турнир! Буду стараться проявлять себя, чтобы у тренерского штаба сборной сомнений по поводу моей кандидатуры не возникало.

Эмиль Галимов

Эмиль Галимов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент