"Спартак" забрался в "восьмёрку"
Фото: пресс-служба ХК "Лев” (Попрад).
Текст: Александр Рожков

"Спартак" забрался в "восьмёрку"

Обыграв в упорной борьбе "Лев", московский "Спартак" ушёл на перерыв, занимая восьмое место в Западной конференции.
7 ноября 2011, понедельник. 00:04. Хоккей

Последний матч регулярного чемпионата КХЛ перед перерывом на Кубок Карьяла прошёл в Попраде, где местный «Лев» принимал у себя в гостях «Спартак». Турнирное положение обеих команд перед этим матчем было, мягко говоря, неважным. Да, если говорить об игре, то «Лев» и «Спартак» показывают неплохой хоккей, видна тренерская рука, но нет стабильности как в целом, так и в отдельно взятых матчах. Особенно это касается красно-белых. Ну, неплохо играют москвичи, однако место в хвосте турнирной таблицы – это явно не то, на что рассчитывают руководители «Спартака». Возможно, спартаковцам не хватает глубины состава. Есть несколько лидеров, а вот остальные не всегда действуют им под стать. К слову, схожая ситуация и у «Лева». Так что неудивительно, что перед очной встречей эти команды располагались по соседству друг с другом, имея одинаковое количество очков. И в последнем матче перед перерывом «Леву» и «Спартаку» кровь из носа нужна была победа. Вот только достаться она могла только одной из команд.

6 ноября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — "Спартак" — 2:3

6 ноября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — "Спартак" — 2:3

Чтобы как следует адаптироваться к маленькой коробке «Зимнего Стадиона», спартаковцы провели в Попраде полноценную тренировку ещё за день до игры.

«Лев» (Попрад) — «Спартак» (Москва) — 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

0:1 — Людучин (Бодров) — 11:38.
1:1 — Недорост (Пиларж) — 12:08.
1:2 — Людучин (Ружичка, Баранка) — 21:04 ГБ.
2:2 — Недорост (Бартечко, Пиларж) — 26:41 ГБ.
2:3 — А. Юньков — 37:06.

Вратари: Лацо — Касутин.
Броски: 29 (5-11-13) -22 (9-8-5).
Вбрасывания: 43 (10-15-18) — 30 (10-12-8).
Штраф: 14 (12-0-2) — 10 (2-4-4).

Ведь «Лев» — команда достаточно скоростная, а дома подопечные Радима Рулика стараются действовать ещё более быстро. Поэтому красно-белым нужно было подойти к этой встрече во всеоружии.

Надо сказать, что в стартовые 20 минут игры гости нисколько не уступали сопернику в скорости. Напротив, по движению спартаковцы превосходили словаков, и как итог в первом периоде в общей сложности красно-белые играли в большинстве в течение девяти минут. Однако никаких дивидендов это спартаковцам не принесло. Свою единственную шайбу в этот отрезок матча они провели при игре «пять на пять». Бодров здорово выцарапал шайбу за воротами у Кристека и отдал её на пятак Людучину, который и переправил снаряд в цель.

Правда, уже в следующей смене Недорост восстановил равновесие в счёте, и на перерыв команды ушли при ничейном результате.

А уже в начале второго периода «Леву» аукнулась грубая игра в первой двадцатиминутке. Удаления Фабрициуса и Надя перешли на следующий период, и на этот раз спартаковцы словаков не простили. Вновь в центре внимания оказался Людучин, результативно сыгравший на добивании.

6 ноября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — "Спартак" — 2:3

6 ноября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — "Спартак" — 2:3

Впрочем, Недорост никак не хотел отставать от нападающего москвичей, и пусть он ответил Людучину не так быстро, как в прошлый раз, но тем не менее своё слово 13-й номер «Лева» вновь сказал. Причём, как и Людучин, Недорост забросил свою вторую шайбу в большинстве, удачно добив её в сетку ворот Ивана Касутина.

В соревнование Людучина и Недороста незадолго до второго перерыва вмешался Александр Юньков. После броска Госсы он оказался в нужное время в нужном месте, вновь выведя свою команду вперёд. Правда, стоит сказать, что минутами ранее «Лев» имел прекрасную возможность забить третий гол, однако Касутин каким-то непостижимым образом, уже лёжа, сумел справиться с броском Недороста.

6 ноября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — "Спартак" — 2:3

6 ноября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. "Лев" — "Спартак" — 2:3

Реальную возможность спасти матч хозяева имели уже в концовке игры. В матче с ЦСКА в самом конце третьего периода Бенуа выбросил шайбу за пределы площадки, и эта небрежность защитника стоила тогда «Спартаку» как минимум одного очка. На этот раз подобную процедуру проделал Иван Баранка. Однако повторения ситуации матча с ЦСКА, к счастью для красно-белых, не случилось. Спартаковцы выдержали финальный штурм хозяев и пополнили свою копилку тремя очками, которые помогли им обойти в турнирной таблице не только «Лев», но и рижское «Динамо». Таким образом, «Спартак» ушёл на перерыв, занимая восьмое место в Западной конференции. Как говорится, жить можно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →